106

Елена Дворцова

Через тернии к свету!

Через тернии к свету!

  • Через тернии к свету! | Елена Дворцова

    Елена Дворцова Через тернии к свету!

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Аннотация

Все мы хотим, что бы нам отвечали такими же взаимными чувствами, на, которое мы рассчитываем, а в ответ получаем совсем не то, чего хотели и вслед за этим начинаем ненавидеть и ругать весь мир и все, что в нем находится. А может, все-таки, стоит начать с себя и задать себе самый элементарный вопрос: А я люблю себя? И в ответ вы уже будете получать именно то, чего вы достойны полюбив себя, так как вы являетесь неотделимой ее частицей ведь все в этом мире единое и целое и имя этому БОГ!





Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги Через тернии к свету!

Через тернии к свету!

В окно светило холодное октябрьское солнце. Обычно я стараюсь, как можно дольше понежиться в теплой постели, но мы с отцом договорились еще с прошлого вечера поехать на охоту ранним утром, примерно часов в шесть. Когда была жива мама, она всегда перед нашими скоропалительными поездками вставала в три часа ночи и, что - бы не разбудить нас, тихонько на цыпочках прокрадывалась на кухню, и заводила тесто на самые вкусные блинчики в мире. Она их стряпала с разными начинками, с икрой лосося, с творогом, с мясом кролика, с беконом, и мы с папой сквозь сон чуя манящий запах из кухни, как по команде спрыгивали с кроватей и бежали к столу, чуть не сбивая друг друга с ног в узеньком коридоре. Мама умерла когда мне было семнадцать лет от болезни, которая не щадит никого, будь ты бомж или Римским папой, этот смертный приговор понятен на всех языках мира... РАК! Мне сейчас двадцать шесть, прошло уже девять лет со дня смерти моей милой матери, но я до сих пор по утрам чувствую манящий запах с кухни самых вкусных на свете блинчиков с начинкой. Итак, на улице октябрь, нужно одеваться как можно теплее, что б ни замерзнуть лежа на земле. Слышно уже за стенкой как поднялся отец и, шаркая по полу тапочками, пошел на кухню кипятить чайник. Я, тоже не мешкая, поднялся, оделся и спустился вниз:
- Доброе утро отец!
- Доброе утро Андрэ!
- Как спалось?                                                                                                                                                                   Спросил я.
- Да что-то не очень, колено опять ныло, наверно на погоду.                                                                                                                                                                      Уставшим и полусонным голосом ответил отец.
- Может, тогда завтра поедем на охоту?                                            
Предложил я, беспокоясь о том, что отец после смерти матери совсем не беспокоится о своем здоровье.                                                              
 - Нет, сынок, все в порядке сейчас попьем с тобой кофе с бутербродами, я вотру в колено обезболивающую мазь, и мы поедем на наше << сафари >>. За его пятьдесят шесть лет он перенес немало болезней и операций. В тринадцать лет отец перенес брюшной тиф, в шестнадцать корь, а в двадцать два года разбился на мотоцикле. После этой аварии папа, можно сказать, прожил в больнице около трех лет, по его рассказам и воспоминаниям каждые четыре месяца его части тела собирали буквально по косточкам, начиная со стоп ног и заканчивая ключицами. Папа получил столько обезболивающих препаратов и эфира, что этого бы хватило на пять больниц с пациентами, у которых были бы только легкие травмы костей и внутренних органов. Мама устроилась работать в эту больницу медсестрой спустя год после аварии отца, там, в больнице они и познакомились. Ее как раз приставили ухаживать за ним. Она вспоминала, что когда впервые увидела отца, он был совершенно обездвижен, дышал только с помощью дыхательного аппарата и периодически терял сознание. Отцовского лица она толком не видела, оно было наполовину забинтовано и все опухшее. Когда наступала мамина ночная смена дежурства, она брала с собой литературу и читала ее отцу вслух, после того как делала ему несколько сильнодействующих инъекций, приема микстур и таблеток. Ей очень хотелось поговорить с ним, но она понимала, что это невозможно. Так как один из них мог слышать, но не мог разговаривать, а другой мог и разговаривать, и слышать, то мама ему тогда читала вслух книги, газеты, журналы, рассказывала о событиях, которые происходят в мире, какая на улице погода. Как ей хотелось, что бы он, хотя сама, в это не веря, выздоровел, и они пошли гулять по берегу моря и любоваться солнечным закатом. Иногда мать ночами плакала от безысходности, что такой молодой юноша должен всю свою жизнь провести в инвалидной кровати, по крайней мере, ей тогда так казалось. После того как она стала ухаживать за отцом, прошел еще один год с его аварии, он уже дышал без аппарата с трудом, но самостоятельно и сознание терял намного реже, но все еще не мог разговаривать. Как-то в один теплый летний вечер мама пришла в свою очередную ночную смену, открыла книгу и только приготовилась читать, как почувствовала на своей руке очень легкое прикосновение, когда она подняла глаза, то увидела на юношеском, измученном, уже не отечном лице улыбку, полную благодарности и благоговения. И тогда мать сквозь катившиеся слезы по ее щекам сказала ему:
- Если бы ты знал, как я долго ждала, хоть какого-нибудь малейшего от тебя знака, что тебе лучше и что ты слышишь, как я молилась за тебя богу. Когда я увидела тебя в первый раз, то подумала, что ты всю жизнь будешь, жить, как растение и будешь прикован к инвалидной кровати. Теперь, чувствуя твое прикосновение и видя на твоем лице самую прекрасную и милую улыбку в мире, я поняла, что не напрасно молилась богу о твоем выздоровлении и пролила столько слез сидя ночами у твоей больничной койки... Может сейчас еще рано об этом спрашивать но, возьмешь ли ты меня в жены, любишь ли ты меня, так как я люблю тебя? - И отец на вопрос моей матери моргнул глазами пять раз, что означало << ДА >>. Затем прошел еще один последний год, мама уже реже уходила домой и все больше ухаживала за отцом. После выписки из больницы отец с матерью тут же обвенчались, а потом через некоторое время появился я. Отец до сих пор удивляется, что не только выжил  после такой аварии, но и не остался инвалидом, он во всем случившемся благодарит каждый день бога, свою судьбу и свою любимую.
Вскоре после завтрака мы вышли из дома, завели наш старенький << Джип >>, который выручал нас в любую погоду и как вездеход мог проехать по любым заболоченным местам. Дорога до нашего охотничьего << логова >> проходила через заброшенное кладбище, местные жители поговаривают, что по ночам слышно как оттуда доносятся до близлежащих домов какие-то жуткие непонятные звуки. То это дикий плач ребенка, то звериный рык, то кто-то скребется когтями о крышку гроба, словно покойник хочет выйти на свет Божий. Я вообще-то достаточно взрослый человек и в свои года уже рассуждаю трезво, но если бы не одно обстоятельство, я бы подумал что местным жителям от скуки нечего делать, как придумывать всякие басни про приведения и пришельцев.
Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет