Клара

  • Клара | Светлана Кудрявцева

    Светлана Кудрявцева Клара

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  79


В городскую больницу поступает известная всему культурному городу человек страсти, чувствительности, высокого мастерства в профессии, её жертва, актриса Драматического театра. В больницу она, Клара, поступает как неизвестная в тяжёлом состоянии и кажется, что её судьба предрешена, в ней еле теплится жизнь и лишь для того, чтобы вновь, мысленно пройти её. И она проходит её, погружаясь в дебри своей памяти.

Доступные форматы:
PDF DOC

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Отзывов пока нет

Читать бесплатно «Клара» ознакомительный фрагмент книги

Клара

     Дорога Кларе показалась бесконечной. Вместо привычных суток ехали больше двух, часами простаивая на промежуточных станциях. После ночного сна, Клара спускалась вниз, давая тем самым возможность вытянуть ноги и поспать другим. Мужчины уступали ей место у окна, и она с кружкой кипятка часами глядела в окно, а за окном, по дорогам шли люди, согнувшись под тяжёлыми ношами, тощие лошади опустив головы тащили за собой повозки гружёные скарбом, измождённых голодом и болезнями женщин, детей, стариков, бескрайние поля, заросшие дикой травой и всё те же избы с соломенными крышами вколоченные в землю и дорога…

     На третьи сутки, когда темнота ночи мало – помалу отступала, минуту от минуты всё яснее открывались очертания за окном, Клара, всё ещё лежавшая на второй полке подложив под подбородок руки глядя в окно, приметила в дали открывавшиеся знакомые очертания города: крыши высоких домов, церкви, многие из которых стояли без куполов, окрестности города, терявшиеся в молодой яркой зелени деревьев. Сердце её часто забилось. «Вот он, - думала она, — мой город !.. Я вернулась!..»