О серии книг "Физика без камней в голове"

Выпуск 11. Волны в вакууме

  • О серии книг "Физика без камней в голове" | Эдуард Серга

    Эдуард Серга О серии книг "Физика без камней в голове"

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  124


В выпуске получила дальнейшее развитие теоретическая модель вакуума как формы ма-терии, изложенная в выпуске № 9. Рассмотрены приложения модели к объяснению меха-низма распространения электромагнитных и гравитационных волн. Теоретически опреде-лённые спектры электромагнитных волн согласуются с наблюдаемыми спектрами. Исходя из положения об универсальности постоянной Планка для электромагнитных и гравитационных взаимодействий, дана оценка скорости гравитации, которая составила 10 в 18 скорости света.

Доступные форматы:
PDF

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «О серии книг "Физика без камней в голове"» ознакомительный фрагмент книги

О серии книг "Физика без камней в голове"

В выпуске получила дальнейшее развитие теоретическая модель физического (космического) вакуума как формы материи, ранее изложенная в выпуске № 9 «Вакуум как форма материи». Рассмотрены приложения данной модели к объяснению механизма распространения электромагнитных и гравитационных волн в вакууме. Согласно предлагаемой модели, вакуум состоит из вакуумных пар «электрон-позитрон» и «протон-антипротон». Вакуумные пары рассматривались как квантово-механические системы, подобные по своей структуре атому водорода. Поэтому для определения спектров энергетических переходов вакуумных пар использовалась боровская теория атома водорода. Теоретически определённые спектры электромагнитных волн согласуются с наблюдаемыми спектрами. Было принято, что механизм распространения гравитационных волн аналогичен механизму распространения электромагнитных волн.  Теоретически была определена скорость гравитации, которая составила 1018 скорости света.  

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет