197

Игорь Галеев

Останови колесо, Ошо!

ИГ©

  • Останови колесо, Ошо!
    ИГ©
    Игорь Галеев
    Останови колесо, Ошо!  | Игорь Галеев

    Игорь Галеев Останови колесо, Ошо!

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Аннотация

Хочу сказать, что Ошо, конечно, был хитрец и мистификатор. Этого у него не отнять. Вокруг его личности действительно творились ужасные и невообразимые события. Ошо многим свернул мозги набекрень. И делал он всё это по преимуществу сознательно, хотя часто и экспериментировал – тоже сознательно.





Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги Останови колесо, Ошо!

Останови колесо, Ошо!

Кто такой Ошо? Катализатор процессов в людях. Что он активизирует? Всё, что есть в человеке. Большая ошибка думать, что человек такого уровня может менять тип человека. Он проявляет уже существующие особенности и свойства. Тем более, если к нему приходят с целью поживиться. Сам Ошо комментировал это так, что он держал врагов ближе, чтобы их знать. С одной стороны он просчитался и обманулся. Это жизнь. Обман будет обязательно.

Обманывали Зевса, Иисуса, Будду, Мухаммеда, Лао-Цзы... Обманывали Яхве. Да, Ошо отвечал за ашрам. Но перед кем? Перед властями США? Перед Хосе? Перед народами? Ошо отвечал перед своей совестью. И он объяснил всю эту историю открыто и ясно. Он не то, что имеет право на ошибку, - он даёт людям проявиться. Он даёт свободу. Получая от Ошо энергию, они и проявляются. 

Абсолютно так же с сексом в ашраме. Он давал проявиться всем качествам - раз вам хочется - совокупляйтесь. В ашрамах Ошо вспыхивали романы и интриги сексуального характера. Ошо любил послушать эти истории, слушал их с интересом. Он был пуст, у него не было личной жизни (Ошо физически не мог вести сексуальную жизни по нескольким причинам). Пустота Ошо была невероятна - а тут он мог иногда отойти от пустоты и погреться в интимных историях влюблённостей. 

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет