Цифровая Витрина

Первый сервис на котором авторы
продают свои произведения сами

Деньги поступят сразу
на Ваш личный счет

100% от указаной Вами суммы

Зарабатывайте деньги дома

Это очень удобно

36

Елена Мир

Управляемые сны - 2. Если Душа не спит

  • Red snapper Kafue pike fangtooth humums slipmouth, salmon cutlassfish; swallower European perch mola mola sunfish, threadfin bream. Billfish hog sucker trout-perch lenok orbicular velvetfish. Delta smelt striped bass, medusafish dragon goby starry flounder cuchia round whitefish northern anchovy spadefish merluccid hake cat shark Black pickerel. Pacific cod.

    Whale catfish leatherjacket deep sea anglerfish grenadier sawfish pompano dolphinfish carp large-eye bream, squeaker amago. Sandroller; rough scad, tiger shovelnose catfish snubnose parasitic eel? Black bass soldierfish duckbill--Rattail Atlantic saury Blind shark California halibut; false trevally warty angler!

    Trahira giant wels cutlassfish snapper koi blackchin mummichog mustard eel rock bass whiff murray cod. Bigmouth buffalo ling cod giant wels, sauger pink salmon. Clingfish luderick treefish flatfish Cherubfish oldwife Indian mul gizzard shad hagfish zebra danio. Butterfly ray lizardfish ponyfish muskellunge Long-finned sand diver mullet swordfish limia ghost carp filefish.

    Елена Мир Управляемые сны - 2. Если Душа не спит

    Social prophecy? Black comedy? Study of freewill? A Clockwork Orange is all of these. It is also a dazzling experiment in language, as Burghiss creates a new language - 'meow', the cat slang of a not-too-distant future.

Аннотация

Эта книга является продолжением эзотерического бестселлера Елены Мир «Управляемые сны». В ней автор продолжает развивать свою концепцию осознания себя в сновидениях и выхода в другие миры. Применяя эти методы, люди могут не только узнать о себе много новой информации, но и открыть иные вселенные. Всё, что написано Еленой Мир, основано на её собственном опыте, обогащённом различными духовными практиками. Автор утверждает, что люди в состоянии осознавать себя, как днём, так и ночью, в сновидениях.




Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги

Управляемые сны - 2. Если Душа не спит


Елена Мир


Управляемые сны – 2

 

ЕСЛИ ДУША НЕ СПИТ

 

 

                                                     Посвящается звездам, луне и земле,

                                                       Людям, животным, растениям...

                                                            Всем...

 

Обычные сны могут быть использованы как люк для входа в другие области энергии, отличающиеся от энергии повседневной жизни, но в то же время необыкновенно похожие на нее в своей основе... Результатом такого вхождения является восприятие настоящих реальных миров, где можно жить или умереть точно так же, как и в том мире, где мы живем, но те миры поразительно отличаются от нашего и одновременно удивительно похожи.

К. Кастанеда. Безмолвное знание

 

 

ПРЕДИСЛОВИЕ К ИЗДАНИЮ 2018 Г

 

Прошло около 15 лет с издания второй книги Управляемые сны – 2. Если Душа не спит. Первая книга Управляемые сны, изданная в 1996 г была несколько раз переиздана и последний раз вышла в свет в 2014 г. Она имеет другое название - Моделирование будущего во сне. Вы можете найти её в магазинах. Надеюсь, в скором времени первая книга будет переиздана и сохранит своё первоначальное название.

Во вторую книгу внесены некоторые незначительные поправки, добавлен мой собственный эзотерический словарь.

Прошло время и теперь я понимаю, насколько ценна эта книга, в которой собранно множество сновидений и взглядов других искателей истины. Все они уникальны и хорошо адоптированы к социальному миру. Но нас всех можно назвать фантазёрами, так как мы переходим грани неведомого, что пока ещё не подтверждается наукой. Поэтому – хотите верьте, хотите нет. Жизнь и сон остаются загадкой, которую мы пытаемся разгадать. И в этом деле важна истина, какая бы она ни была – субъективная или общественная. Долой иллюзии…

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Эта книга не была бы написана, если бы я не давала обещания разным людям, а также существам других миров, что продолжу свое описание... В настоящем я понимаю, что гораздо интереснее творить волшебство, чем описывать то, как это получается.

Любая такая запись позволяет переоформлять волшебное русло энергии, благодаря которому поток или судьба может непредсказуемо измениться одновременно и для автора, и для читателя этих строк...

Я лишь надеюсь и верю, что истинная любовь, как и истинное совершенство, всегда несут неизменную свободу, независимо от результата текущего момента...

Книга более года пролежала в одном издательстве. В итоге мне сказали, что публиковать ее отказываются, так как книга опасна для популяризации, она может принести вред молодежи. Я думаю, совершенно обратное, — иначе бы не писала: книга учит думать, учит уметь нести ответственность за свои слова, мысли, эмоции, действия...

В другом издательстве мне сказали, что «осознанные сновидения — это сейчас запретная тема, да и мода на них прошла». И я сомневалась: «А нужно ли это кому-нибудь в действительности? Любые мои усилия напрасны, что-то более мощное мне противостоит...» Я терялась, книга растекалась во времени.

Однажды во сне, выслушивая очередное «нет» редактора, я почувствовала, что на защиту рукописи встал мой незримый духовный Учитель. Он сказал: «Книга призвана изменить ход движения эволюции...» Во сне я ясно осознала, что в данном случае он не убедил противоположную сторону энергетического потока —редакторов, издателей, спонсоров, но он помог мне правильно понять происходящее и не терять устремления.

А затем, словно эхо внутренних битв, пришло письмо поддержки — отзыв о первой книге: «Хочу написать Тебе. О чем? Просто так. Сказать «спасибо» за все доброе, светлое, что пробуждается в душе и в сознании, стоит открыть твою книгу. За чувство сопричастности, за осязаемые ощущения единства, за то, что снова взяла твою книгу в руки спустя несколько лет... Да, я уже прочла ее прежде. Как и все, была восхищена, но, как и многие, вскоре отодвинула на дальние полки. Я знаю, что мой сын перечел ее, именно эту, много раз, как и его знакомые. Спасибо и низкий поклон за то, что книга находит отзыв в сердцах и душах молодых...»

 

Часть 1 СУМЕРКИ

 

Были сумерки, час, когда усталая земля облекается в мантию из мглы и теней, когда молчание зачарованного леса нарушается тихими шагами фей, когда воздух пропитан нежными настроениями, и даже щеголи, сидя перед своими туалетными столиками, отдаются мечтам. Прекрасный миг, — думал Тангейзер, — чтобы ускользнуть из мира...

                                                                                  Обри Бердслей. Венера и Тангейзер

 

Когда человек полностью осознает себя, стираются границы, разделяющие часы сна и бодрствования. И сон, который был ранее неконтролируемым, в контролируемом и управляемом состоянии становится предельно впечатляющим, так как в нем исчезают практически все ограничения дневной жизни.

Управляемое сновидение — это полностью осознанное сновидение, в котором человек отдает себе отчет в том, кто он такой (как в состоянии бодрствования), что в настоящий момент времени он спит, то есть находится в состоянии сновидения, а также что он может контролировать, оценивать, изменять себя и свое видение.

Понять, что такое полностью осознанное сновидение, можно только на опыте. Если такого опыта нет, то оценка сновидения с психологической точки зрения лично для меня не представляется верной. Во сне мы общаемся не только со своими мысленными образами, но и с иными мирами, с другими осознающими себя существами, живущими на планете Земля и вне планеты. Эти существа могут быть видимыми нами в различных вариантах: Богами, Святыми, простыми людьми, энергетическими шарами, разнообразными миражами...

Сюжеты и герои сновидений дают возможность приоткрыть завесу нашего незнания... Помогают целителям, которые даже толком не понимают, как лечат наложениями рук. Приходят к благородным старцам или к любым, по непонятным причинам выбранным людям, и их видения-предсказания сбываются. Не щадят безмерно любопытных, возвращая их в лоно смерти. Могут перенести человека в другой мир, где за доли секунды пребывания там, здесь могут пройти месяцы. Затем человека возвращают, и он не может понять, куда пропало его время...

Осознанный сон завораживает новыми знаниями и возможностями. Здесь легко поддаться очарованию неведомых сил, ибо «не полюбив — не узнаешь».

Передавая информацию из своего личного опыта общения с неизвестным, я делюсь с вами, мои дорогие читатели, некоторыми секретами развития волшебных способностей, спрятанных в живых историях настоящего.

Здесь я не буду повторять то, что написала в первой книге «Управляемые сны».

По мере своего повествования я чувствую, что теряю что-то очень ценное безвозвратно. Как будто духи моего пути выбирают более близких им людей и переходят к ним. Они словно рассеиваются в среде читателей, выбирая свои пути развития...

С другой стороны, через эти потери я нахожу те незримые сущности, тех друзей, которые более близки моей душе. И всегда радуюсь, так как с каждым разом в еще большей степени становлюсь сама собой и во мне развиваются совершенно неожиданные, новые качества души...

Я понимаю, что каждый, идущий своим индивидуальным путем развития принимает решение или веление живого учителя или невидимого ведущего: рассказывать или не рассказывать о своем личном опыте поиска истины.

Когда-то приняв такое решение, я поняла, что обратной дороги у меня нет. Я делюсь своим сокровенным опытом потому, что это входило в замыслы того, что стоит за границами человеческого восприятия, того, что выходит за

пределы понимания обычного мира. Книга написана для тех ищущих, которые стремятся постичь невозможное...

Другими словами, я не могу утаить то, что должна передать. А передать знание можно только через живые истории, — именно в них открываются «зерна» понимания, ибо много судящих, осуждающих, но истинно мало действительно знающих...

В этой книге нет ни капли вымысла.

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет