Наше время и моя судьба

Воспоминания и раздумья

  • Наше время и моя судьба | Эльвира Николаевна Никольская

    Эльвира Николаевна Никольская Наше время и моя судьба

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  385


В книге — откровенный рассказ автора о жизни: своей, своих родных, товарищей, — всех, с кем сводила судьба в нелёгкие годы ХХ‑го века; раздумья о времени, жизненных трудностях, об уроках и ошибках, успехах и неудачах, о долге человека перед близкими, обществом, страной, временем, в котором живёшь. Читатели найдут в книге жизненные уроки человечности, трудолюбия и патриотизма.

Доступные форматы:
PDF

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Наше время и моя судьба» ознакомительный фрагмент книги

Наше время и моя судьба

На другой день к вечеру вдруг слышим гул мотора. Кто смог, подползли к окошку:
— Ребята, вертолёт! Он возвращается, он кружит над нами!
Двое выползли из избы, стали махать и кричать. И, о чудо! вертолёт сел! К нам в избу буквально ввалился полярный лётчик, в тёплой куртке, унтах и весело спрашивает:
— Ну, где тут московские студенты? Пять минут на сборы! Кто может, идите к вертолёту».
Меня в вертолёт внесли на руках, а рядом сел солдат, который потом весь полёт держал навесу мою ногу, и мы полетели.
Оказалось, что наши «разведчики» попали на военный полигон, охраняемый часовыми. Как нам сказали, в это время там как раз испытывалось новое оружие. Естественно, ребят задержали и допросили. Пока проверяли полученные сведения, связывались с Москвой, с МВТУ, уточняя, с кем имеют дело, время шло. А удостоверившись в том, что это действительно московские студенты, начали операцию по спасению...

...Приземляемся на военном аэродроме. Весь личный состав, выстроившись, встречает нас, как героев. Вот стыдобища! Ведь мы попали в беду по собственному легкомыслию, а о нас позаботились люди, занятые серьёзными делами, послали вертолёт, да ещё встречают так, как будто мы сделали что‑то полезное.

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет