Мой дедушка – француз

  •  Мой дедушка – француз | Мария Графова

    Мария Графова Мой дедушка – француз

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  623


Это продолжение книги «Бабушка-кошка, ты не дёргай её за хвост!» Главная героиня первоклассница Марта обожает приключения, которые случаются с ней в повседневной жизни. Они кажутся невероятными, но одновременно вполне реальными. Марта очень живо и эмоционально их описывает. Героиня безгранично любит свою семью и друзей. С особой нежностью рассказывает о дедушке – весельчаке и балагуре. Книга будет интересна и родителям, и бабушкам, и дедушкам, и детям. Это книга – повод собраться всей семьёй.

Доступные форматы:
PDF

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Буктрейлер к книге Мой дедушка – француз

Мой дедушка – француз

Читать бесплатно « Мой дедушка – француз» ознакомительный фрагмент книги

Мой дедушка – француз

Про ветреное настроение 
Мама пришла домой. Она возмущалась и махала руками. Папа попросил её не буянить и не бубнить, а рассказать всё по порядку. Мама немного успокоилась и ответила, что и рассказывать нечего. Мама очень часто так говорит, но не из-за того, что ей действительно нечего рассказать, а из-за вредности, как говорит мой папа. Она совсем недолго вредничает, а потом начинает громко и долго говорить. И её уже не остановить. Она говорит до тех пор, пока всё, что накопилось внутри, не выплеснется наружу. А в мамином волнении виновата коллега Светлана Петровна – ветреная женщина. Она рушит все планы, а мама от этой Светланы Петровны измучилась и не знает, что от неё можно ожидать. Мама говорит, что из-за этой коллеги может наступить хаос и коллапс. И рухнет всё в тартарары. Я задумалась. Что означают слова «хаос», «коллапс» и «тартарары» я не знаю, но они точно какие-то страшные, раз мама так волнуется. Что это за такая ветреная Светлана Петровна? Это ведьма получается какая-то. Она налетает как ураган и рушит всё на своём пути. Мне стало очень страшно, и я запереживала за маму и её коллег. Мне Светлана Петровна представилась злой женщиной со спутанной причёской. Глаза искрят и пускают молнии. Ими Светлана Петровна сжигает отчёты и офисную мебель. А коллеги бегают с огнетушителем и сбивают пламя. В итоге вся работа загублена, а все работники стоят в пене. Очень смешные и очень расстроенные. О своих догадках я рассказала папе. Папа очень долго смеялся. Потом сказал, что Светлана Петровна просто всё забывает сделать, а не то, что я себе понапридумывала. И тут-то я поняла, что не ведьма она, вовсе, а бабочка какая-то. Летает себе с цветка на цветок и ни о чём не думает.

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет