Цифровая Витрина

Первый сервис на котором авторы
продают свои произведения сами

Деньги поступят сразу
на Ваш личный счет

100% от указаной Вами суммы

Зарабатывайте деньги дома

Это очень удобно

16

Александр Андреевич Намгаладзе

Письма отца Ианнуария

Записки рыболова-любителя, часть 3.
  • Red snapper Kafue pike fangtooth humums slipmouth, salmon cutlassfish; swallower European perch mola mola sunfish, threadfin bream. Billfish hog sucker trout-perch lenok orbicular velvetfish. Delta smelt striped bass, medusafish dragon goby starry flounder cuchia round whitefish northern anchovy spadefish merluccid hake cat shark Black pickerel. Pacific cod.

    Whale catfish leatherjacket deep sea anglerfish grenadier sawfish pompano dolphinfish carp large-eye bream, squeaker amago. Sandroller; rough scad, tiger shovelnose catfish snubnose parasitic eel? Black bass soldierfish duckbill--Rattail Atlantic saury Blind shark California halibut; false trevally warty angler!

    Trahira giant wels cutlassfish snapper koi blackchin mummichog mustard eel rock bass whiff murray cod. Bigmouth buffalo ling cod giant wels, sauger pink salmon. Clingfish luderick treefish flatfish Cherubfish oldwife Indian mul gizzard shad hagfish zebra danio. Butterfly ray lizardfish ponyfish muskellunge Long-finned sand diver mullet swordfish limia ghost carp filefish.

    Александр Андреевич Намгаладзе Письма отца Ианнуария

    Social prophecy? Black comedy? Study of freewill? A Clockwork Orange is all of these. It is also a dazzling experiment in language, as Burghiss creates a new language - 'meow', the cat slang of a not-too-distant future.

Аннотация

Книга является 3-й частью автобиографических «Записок рыболова-любителя» (главы 180-318, относящиеся к 1977-1981 годам.). Они содержат письма Димы Ивлиева, однокурсника автора по физфаку ЛГУ, впоследствии архимандрита, известного богослова, одного из героев предыдущих частей «Записок», ныне, увы, уже покойного. Переписка с ним представлена на фоне хроники событий тех лет, включая описания рыбалок, приключений с мотоциклом, перипетий борьбы в науке, событий семейной жизни.

Преимущества Цифровой Витрины

Для самостоятельных авторов

  • Размещение произведений совершенно бесплатно
  • Мы не берем проценты от ваших продаж
  • Покупатели переводят деньги напрямую вам
  • Мнгновенное зачисление денег на ваш счет
  • Размещение книг, музыки и видео на одном сервисе
Буктрейлер к книге

Письма отца Ианнуария

Ознакомительный фрагмент книги

Письма отца Ианнуария

В январе откликнулся на наше новогоднее поздравление Димуля. Вот его письмо от 4 января 1977 года.

Ленинград.
 
Дорогие Сашеньки!

Спасибо за поздравление, которое я нынче получил, лёжа в постели - гриппую.
С запозданием поздравляю вас тоже. Желаю вам и вашему большому семейству всяческих благ: телесной крепости и мира душевного.
Если не считать мелочей, у меня всё благополучно. Учусь на 2-м курсе. Только что сдал зимнюю сессию. Как и в прошлом году выбился в отличники. Здесь этого резонно добиваться хотя бы уже потому, что стипендия мала, всего 20 руб. А так имеешь шансы получить стипендию патр. Алексия, что уже на 30 руб. больше.
Но вообще-то это не важно, - главное - учиться интересно. Особое внимание уделяется самостоятельной работе - семестровым сочинениям. В последнем семестре я писал по догматике на тему: "Учение ап. Павла о грехе, искуплении и оправдании". Писалось оно у меня с трудом, но, кажется, вышло неплохим. Во всяком случае, оно было оценено непривыч¬но высоко, как "сочинение выдающееся".
Пора выбирать кандидатскую тему, но я пока ещё не решил даже, какой наукой мне хотелось бы заняться. Пожалуй, больше меня привлека¬ет догматика, но начальство склоняет к основному богословию (апологе¬тика). Одно я знаю, что мне не подойдёт кропотливое блохоискание вроде того, чем мне приходилось заниматься в университете. Поэтому и здесь для меня отпадают такие науки как история, патрология, все, что относится к филологич. анализу, т.е. Ветхий и Новый Заветы, литургика.
Впрочем, чем ни займись, - всё интересно. Здесь такие залежи сокровищ, и поднимать их совершенно некому. Страшная нехватка кадров. Нет учёных, преподавателей, переводчиков, музыкантов, певцов, худож¬ников, наконец, - просто попов. А верующих несметные толпы. Священники сбиваются с ног. И тут парадокс. Все эти изыски высокой культу¬ры несёт на своих плечах и сохраняет толпа необразованных верующих (все эти "бабки" почему-то не вымирают), которая не может из своей среды дать ни учёных, ни священников. Интеллигенция же, столь высоко в своё время ценимая нашим общим другом - Ляцким, ходит в концерт и на выставку, а в церковь не ходит. Да и читать предпочитает газеты и романы, а не высокую письменность. Без конца морализирует, но не хочет быть лучше. Впрочем, то, что обычно называется интеллигенцией, - какой-то мираж. На самом деле это интеллигентская помойка, а "ин-теллигенция" - ходячие "кандидатские минимумы". 
Не подумайте, что это брюзжание хоть в какой-то степени отража¬ет моё настроение. Нет, я все время очень весел, напротив. С тех пор как я сознательно (а не по течению) определил себя, я постоянно чув¬ствую себя очень бодро и умиротворенно. Всего вам хорошего. Пишите, как ваши дела.
Целую. Дима.






  • *Это пишет человек, только что вышедший, в буквальном смысле (этoгo) слова из рядов этой самой интеллигенции. Не удержался-таки, чтобы не лягнуть своих бывших собратьев. Чувствуется, что в душе Димы прорвался нарыв, но гной и сукровица ещё сочатся. Это заметно и в следующих письмах, в комментариях к высказываниям Ляцкого и Равича.
Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет