Цифровая Витрина

Первый сервис на котором авторы
продают свои произведения сами

Деньги поступят сразу
на Ваш личный счет

100% от указаной Вами суммы

Зарабатывайте деньги дома

Это очень удобно

13

НИКОЛАЙ КУР

НИКИТА КЛАВДИН И ДРУГИЕ

Повести
  • Red snapper Kafue pike fangtooth humums slipmouth, salmon cutlassfish; swallower European perch mola mola sunfish, threadfin bream. Billfish hog sucker trout-perch lenok orbicular velvetfish. Delta smelt striped bass, medusafish dragon goby starry flounder cuchia round whitefish northern anchovy spadefish merluccid hake cat shark Black pickerel. Pacific cod.

    Whale catfish leatherjacket deep sea anglerfish grenadier sawfish pompano dolphinfish carp large-eye bream, squeaker amago. Sandroller; rough scad, tiger shovelnose catfish snubnose parasitic eel? Black bass soldierfish duckbill--Rattail Atlantic saury Blind shark California halibut; false trevally warty angler!

    Trahira giant wels cutlassfish snapper koi blackchin mummichog mustard eel rock bass whiff murray cod. Bigmouth buffalo ling cod giant wels, sauger pink salmon. Clingfish luderick treefish flatfish Cherubfish oldwife Indian mul gizzard shad hagfish zebra danio. Butterfly ray lizardfish ponyfish muskellunge Long-finned sand diver mullet swordfish limia ghost carp filefish.

    НИКОЛАЙ КУР НИКИТА КЛАВДИН И ДРУГИЕ

    Social prophecy? Black comedy? Study of freewill? A Clockwork Orange is all of these. It is also a dazzling experiment in language, as Burghiss creates a new language - 'meow', the cat slang of a not-too-distant future.

Аннотация

«Никита Клавдин и другие» – новая книга Николая Кура. Жил-был мальчик по имени Никита Клавдин. Но вот однажды летом встретил он необычного человека, который предложил Никите во время каникул учиться в необычной школе. О его приключениях рассказывают три повести. Также в сборник вошли повесть «Человек» и рассказ «Лабиринт».

Преимущества Цифровой Витрины

Для самостоятельных авторов

  • Размещение произведений совершенно бесплатно
  • Мы не берем проценты от ваших продаж
  • Покупатели переводят деньги напрямую вам
  • Мнгновенное зачисление денег на ваш счет
  • Размещение книг, музыки и видео на одном сервисе
Ознакомительный фрагмент книги

НИКИТА КЛАВДИН И ДРУГИЕ


                                 ГЛАВА 1
  Апрельское солнце ярко освещало опочивальню Земли. Земля просыпалась, медленно сбрасывая с себя белоснежное одеяло. Сначала Земля освободила от него города, затем, сладко потягиваясь, сбросила его с лесов и полей. Земля приняла душ из талой воды, покрасила волосы в небесно-голубой цвет, оделась в свое самое красивое сине-зеленое платье, надела золотое ожерелье, подареное ей Солнцем и улыбнулась.
  - Она уже скоро будет здесь, Весна,- сказала Земля и пригласила всех к своему утреннему столу. Кого только не было за этим чудесным завтраком, а самое главное: каждому досталось угощение по его вкусу-так что никто не ушел из-за стола недовольным. Лакомилась белочка вкусными орешками, олень наслаждался вкусом молодой древесной коры, даже вечно недовольный волк - и тот нашел себе свежее мясо.
  - За Весну! -сказала Земля и подняла бокал со свежайшей родниковой водой. Все присутствующие на завтраке последовали примеру радушной хозяйки, подняли свои бокалы и улыбнулись друг другу.
  - За Весну! - зазвучало с разных концов праздничного стола. После такого веселого завтрака всем показалось,что им легко будет справиться с повседневными делами. А дел у всех было невпроворот - особенно у тех, кто предпочитал спать всю зиму.
  Змея, похожая на гадюку, отдыхала на старом пне после сытного завтрака, лениво щурясь на солнце. Затем она уползла в небольшую норку между корней пня, на котором лежала. Когда змеиный хвост исчез с поверхности земли, змея очутилась в просторной комнате с камином, в котором горел яркий огонь. Змея трижды обвилась вокруг камина и произнесла на своем змеином языке: "Саб-Бе-Дэ". Из камина показалась седобородая и седовласая голова человека. Черты его лица можно было бы назвать благообразными, но при взгляде на лицо этого старика казалось, что он ненавидит всех,кто встречается ему на пути, ненавидит и презирает. Глаза его были подобны сверкающим огням молний, желто-красные, с узкими зрачками.
  - Значит,он родился? - спросил старик и посмотрел на змею не моргая.
  - Да, господин, -отвечала змея.
  - Но как, Иао? Его мать должна была умереть в родах, и ребенок должен был последовать за ней сразу же!
  - Она жива, Господин, и ее сын тоже: врачи спасли обоих.

                       ГЛАВА 2

 Он бежал по широкому полю под проливным дождем, оглушаемый громом, ослепляемый блеском молнии. Чем быстрее он бежал, пытаясь укрыться, тем сильнее становились раскаты грома. Он поднял глаза к небу. Ему показалось,что внутри тучи седовласый старик, что это именно он смотрит на мальчика с ненавистью, что молния вспыхивает при взгляде старика на мальчика. Затем мальчик увидел еще одного старика, тоже седобородого,но с добрыми и, похоже, усталыми глазами. Потом он увидел здание, чем-то похожее на крепость. Он подошел поближе. Над входными воротами в крепость был не очень умело нарисован башмак, а чуть ниже выведено золотыми буквами: "ШУЗ".
  - Выкарабкался,-сказал человек в белом халате,-двустороннее крупозное воспаление легких в его возрасте - это очень серьезно.Молодец, Никита Клавдин!
  Он беседовал с веселым серебристым ручейком. Ручеек смотрел мальчику в лицо. В его водах отразились зелено - серые глаза,непослушная челка, спадающая на бледный лоб, странная,едва различимая морщинка,вернее,даже,три.Они сходились на лбу мальчика таким образом,что напоминали христианский крест."Это значит,что Бог избрал его для чего-то",- сказал знакомый священник. Никита Клавдин мог погибнуть, еще не родившись, мог умереть от тяжелейшей пневмонии в грудном возрасте, мог умереть от несчастного случая в возрасте трёх лет, когда пьяная нянька уронила его на асфальт. Мог умереть, но выжил.Молодец,Никита Клавдин!
 - Выжил,выжил,- сказала раздраженно курчавая черноволосая женщина с крючковатым носом,-а что мы скажем Ветхому?
 - Успокойся, Афоф,- произнес, растягивая слова, лысый толстый мужчина,- пока мы ему ничего не скажем.
 - Ты понимаешь, что говоришь, Элоай? Ветхий терял свою силу каждый раз, когда мальчику удавалось спастись .Да, он стал намного слабее, чем был, превратился почти что в простого человека, и что же: мы должны все скрывать от нашего господина?
  - А ты, Афоф, хочешь, чтобы тебя вновь повесили между небом и землей, когда Ветхий вернет себе силу?
  - Он сделает еще больнее всем, если узнает, что мы от него что-то скрываем. Слушай, толстяк, я уже начинаю думать,что ты агент Мерлика.
  - Где агент Мерлика, кто агент Мерлика?
  В комнату вошла маленькая седая криворотая старушка. Толстяк вынул из кармана небольшую авторучку и нацелил ее в грудь черноволосой.
  - Ты ответишь за оскорбление! -прорычал Элоай.
  - Убери стиломенс, глупец! - взвигнула женщина.
   Потом черноволосая заметила старушку и сказала:
  -А, это ты, Эрис. Тогда понятно, почему мы готовы убить друг друг друга.
  - Слушай, Эрис,-обратился к старушке толстяк,- Проникни в семейство Клавдиных и займись там своим любимым делом. Если справишься - Ветхий вознаградит тебя, но, смотри, не попадайся на глаза простейшим.
  -Не в первый раз, не в первый раз,- противно хихикнула старушка, - все исполню в лучшем виде, будьте уверены.
 
                        ГЛАВА 3
   Десятилетний мальчик со странной морщинкой на бледном лбу любил своих родителей. И пусть мама с папой вечно выясняют отношения-он любит их обоих. Любит и скучает в подмосковном доме отдыха летом, когда родители на курорте. Мальчик бы отдал многое, что бы они никогда не ссорились - мама и папа. Никита Клавдин прислонился к стволу старого дуба. Потом он увидел,что прямо к нему по узкой лесной тропинке идет, опираясь на суковатую палку немолодой уже человек.
  - Привет, Никита,- сказал он мальчику.
  В ясных голубых глазах незнакомца прыгали задорные добрые огоньки.
  - Здравствуйте,-сказал,Никита.
  - Tы удивлен, наверное,- сказал незнакомец,-
но я к тебе по делу.
  Никита и не скрывал удивления.
  - Видишь ли, мне поручено одно деликатное дело. Ты любознателен,как я знаю.
  - Ну, скорее всего, да.
  - Так вот: есть одно учебное заведение, в котором ты можешь узнать очень много всего интересного. Если бы ты в нем поучился, то через несколько лет получил бы хороший аттестат,а что хороший - я в этом не сомневаюсь.
  - Я не могу бросить свою школу.
  - Так тебе и не придется ее бросать. Ты можешь учиться в нашей школе во время каникул. Не бойся - не переутомишься. В нашей школе ты не заснешь на уроке от скуки, а выполнять домашнее задание - одно удовольствие.


Отзывы о произведении

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо зарегистрироваться.

Комментариев пока нет