Новости без рекламы
12.11.2020 - 02:02:06

Мурашко дал россиянам советы о новогодних праздниках

Министр здравоохранения посоветовал гражданам провести новогодние праздники дома, чтобы минимизировать контакты с другими людьми. Мурашко также порекомендовал спланировать свои действия в этот период заранее

Мурашко дал россиянам советы о новогодних праздниках

В условиях пандемии новогодние праздники лучше провести дома, с семьей, чтобы минимизировать контакты с другими людьми и, соответственно, риск заражения. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает корреспондент РБК.

«Видя сегодняшнюю ситуацию, хотелось бы обратиться к населению и попросить минимизировать риски и спланировать к новогодним праздникам свою активность в таком формате, чтобы обезопасить себя и окружающих, — пояснил министр. — Рекомендации — минимизировать контакты при проведении новогодних праздников. Поскольку Новый год — семейный праздник, то это лучший вариант, чтобы посвятить время семье и создать условия безопасности».

Мурашко также рассказал, что ресурс с информацией о распространении коронавируса в России — стопкоронавирус.рф — был создан из-за «черного лебедя» в виде ложной информации. Теория «черных лебедей» предполагает появление труднопредсказуемых и редких событий, которые будут иметь значительные последствия.

Помимо этого министр заявил о необходимости обеспечивать всестороннюю помощь пожилым, так как с возрастом риск осложнений возрастает. «Мы видим по течению заболевания, что категории пациентов, которые наиболее уязвимы, — это пациенты возраста 60+. Также это пациенты с ожирением, сахарным диабетом. Риск иметь осложненную форму течения для пациентов старше 70–80 лет увеличивается в два раза для каждого десятилетия», — пояснил Мурашко.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что показатель распространения коронавируса превышен в 35 регионах. При этом она пояснила, что в некоторых субъектах на уровень заболеваемости влияет повышение охвата тестированием, из-за чего становится известно о большем количестве зараженных.

Мурашко дал россиянам советы о новогодних праздниках

Всего в России выявили 1,83 млн заболевших COVID-19, умерли 31,5 тыс. человек (по данным оперативного штаба). При этом из данных Росстата следует, что после заражения коронавирусом только с апреля по сентябрь скончались более 55 тыс. человек. Расхождение в данных объясняется разницей в методиках подсчета.

Источник



Читайте также