Новости без рекламы
07.11.2020 - 06:01:06

В Москве за сутки умерли 75 человек с коронавирусом

За последние сутки в Москве скончались 75 человек, у которых был подтвержден коронавирус, следует из данных оперативного штаба.

Всего с начала пандемии в столице умерли 7215 человек.

Таким образом в столице был подтвержден максимум по суточному приросту смертей с начала лета — 27 октября в городе также зафиксировали 75 смертей после заражений инфекцией.

Также за предыдущие сутки в Москве выявили максимальное с 7 мая число заболевших — 6253. За все время распространения коронавируса в Москве стало известно о 456,6 тыс. заболевших COVID-19, из них 116,5 тыс. проходят лечение сейчас, а 332,9 тыс. выздоровели (данные оперативного штаба на утро 6 ноября).

По числу заболевших и умерших Москва находится на первом месте среди регионов России. Всего в стране зарегистрировали 1,7 млн инфицированных, из них, по данным оперативного штаба, умерли 29,8 тыс. человек.

Заммэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что суточный рост числа заболевших вызывает у властей тревогу и подчеркнула, что назвать стабильной ситуацию нельзя.

«Если за прошлую неделю прирост за семь дней составлял минус 0,7% по новым случаям и 1,9% по госпитализациям, то за четыре дня этой недели эти показатели выросли до 24% и 9% соответственно», — рассказала она.

Начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков посоветовал жителям города не передвигаться по столице без необходимости как на личном, так и на общественном транспорте.



Читайте также