Новости без рекламы
10.11.2020 - 06:02:05

Беглов попросил готовиться «к любому развитию событий» с ограничениями

Петербуржцы должны привыкнуть к «новым условиям жизни» из-за ограниченного числа коек. 9 ноября в городе выявили рекордные 1,4 тыс. заболевших. С понедельника действуют новые ограничения

Беглов попросил готовиться «к любому развитию событий» с ограничениями

Власти Санкт-Петербурга сделают все необходимое, чтобы избежать повторного локдауна. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в обращении к жителям на «Радио России», передает «Фонтанка».

«Мы будем делать все необходимое, чтобы Петербург избежал повторного локдауна. Будем вводить дальнейшие ограничения по мере необходимости. Но необходимо быть готовым к любому развитию событий», — сказал Беглов.

По его словам, петербуржцы должны привыкнуть к «новым условиям жизни», поскольку «число больничных коек не бесконечно».

В связи с этим с понедельника в городе действуют новые ограничения: закрыты фуд-корты, за исключением тех, что расположены на вокзалах и АЗС; на мероприятия в закрытых помещениях не допускаются более 70 человек; на свадьбах в загсе могут присутствовать не более 20 человек; кафе и рестораны прекратили работу с 23:00 до 6:00. При этом жителям рекомендовано воздержаться от поездок на транспорте, а компаниям — по максимуму перевести работников на удаленку.

Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 Минздрав направил в Петербург первого замглавы министерства Игоря Каграманяна и помощника министра Оксану Гусеву для оказания «организационно-методической поддержки» местным властям.

Источник



Читайте также