Новости без рекламы
12.11.2020 - 14:02:17

В Москве увеличили число бесплатных тестов на COVID-19

Число бесплатных тестов в Москве увеличат из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, городские поликлиники будут работать по удлиненному графику. С 13 ноября в городе начнут действовать новые ограничения

В Москве увеличили число бесплатных тестов на COVID-19

В столичных поликлиниках увеличили число слотов для записи на бесплатное ПЦР-тестирование, процедурные кабинеты в городских поликлиниках будут работать по удлиненному графику. Об этом говорится в поступившем в РБК комментарии заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

В общей сложности в столице добавят более тысячи бесплатных тестов в сутки.

«Во взрослой сети число ежедневно доступных слотов составит 4860, а в детской сети — 1170. Итого общий объем превысит 6 тысяч ПЦР-тестов. Таким образом, уже в пятницу свободных окошек для записи во всех точках станет больше», — пообещала вице-мэр.

Взрослые жители столицы могут бесплатно сдать анализ на коронавирусную инфекцию методом ПЦР по предварительной записи в 162 городских поликлиниках, дети — в 45 детских поликлиниках.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что коронавирусом в столице переболели около 2,5–3 млн жителей (по данным оперштаба — 485,5 тыс.). По его словам, это «большая цифра», однако недостаточная для выработки коллективного иммунитета. После того, как 9 ноября в городе зафиксировали антирекорд по числу заболевших (6 897 человек; больше, чем в майский максимум), Собянин сообщил, что столичные власти ожидают ухудшения ситуации.

С 13 ноября в городе начнут действовать ограничения на работу развлекательных заведений и ресторанов в ночное время (с 23:00 до 06:00), музеев, которые подчиняются городским властям, запрет на очное проведение массовых мероприятий. При этом всем остальным музеям, зоопаркам, кинотеатрам и другим учреждениям культуры рекомендовано ввести систему регистрации по QR-кодам.

Театры и кинотеатры должны ограничить продажу билетов — залы могут быть заполнены не более чем на четверть.

Действовать эти меры продолжат до 15 января, из-за чего столичный бизнес останется без заказов на новогодние корпоративы, а жители города — без новогодних гуляний, базаров и фестивалей.

Источник



Читайте также