Новости без рекламы
05.11.2020 - 06:00:14

В Москве от коронавируса умерли еще 67 человек

За последние сутки в Москве от коронавирусной инфекции скончались 67 человек. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

Всего с начала эпидемии жертвой коронавируса в столице стал 7071 житель. Днем ранее власти сообщали о 68 погибших, число летальных исходов 3 ноября перевалило за 7 тыс.

4 ноября в России были побиты сразу несколько рекордов в статистике по COVID-19. Максимальное за осень количество заболевших было выявлено в Москве — 5826 случаев за сутки. В России за 24 часа заразились 19 768 человек — это самая большая цифра суточного прироста за все время эпидемии. Предыдущий рекорд был 1 ноября — 18 665 случаев.

При этом Росстат насчитал с апреля по август более 45 тыс. летальных исходов. В ведомстве объяснили это включением в статистику случаев, когда смерть наступила от сопутствующих коронавирусу болезней, а также случаев, когда COVID-19 выявлялся уже после смерти человека.

В Роспотребнадзоре считают, что к весне 2021 года уровень заболеваемости в стране упадет до показателей минувшего лета. При этом главный внештатный инфекционист Минздрава России, профессор Владимир Чуланов заявил, что период второго подъема заболеваемости будет масштабнее первого. Он спрогнозировал рост числа заражений в ближайшие три недели. После этого, по мнению эксперта, может начаться спад.



Читайте также