Новости без рекламы
05.11.2020 - 15:01:04

В Кремле заявили о сбоях в борьбе с COVID-19 в некоторых регионах России

В некоторых регионах России система борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 дает сбои, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«К сожалению, в некоторых регионах мы видим сбои, об этом известно президенту», — сказал Песков, отметив, что система реагирования на подобные ситуации уже налажена.

Представитель Кремля не стал приводить конкретные примеры таких сбоев, отметив, что все они «фигурируют в СМИ» и «за последние две недели они хорошо известны».

В свою очередь, издание «Тайга.инфо» опубликовало фотографии, которые, как указывало, были сняты в инфекционном отделении Куйбышевской ЦРБ в Новосибирске. На снимках видно, что на лестничных клетках медицинского учреждения стоят койки с пациентами. Издание утверждает, что мест для пациентов уже не хватает даже в коридорах больницы. Власти региона пообещали проверить информацию.

Из других регионов также поступали сообщения о том, что больные COVID-19 и лица с подозрением на заражение вынуждены лежать на кроватях, установленных в коридорах больниц или даже просто на полу.

В Кремле заявили о сбоях в борьбе с COVID-19 в некоторых регионах России

За последние сутки в России выявлено 19 404 новых случая заражения COVID-19. Лидерами по заболеваемости среди регионов при этом стали:

  • Москва — 5255 случаев;
  • Санкт-Петербург — 1093 (максимальный показатель с начала пандемии);
  • Московская область — 588;
  • Нижегородская область — 422;
  • Архангельская область — 377.

За последние сутки в России от COVID-19, по данным федерального оперативного штаба, умерло 292 человека.



Читайте также