Новости без рекламы
06.11.2020 - 12:00:22

В Москве за сутки умерли 69 пациентов с коронавирусом

За прошедшие сутки в Москве после заражения коронавирусом SARS-CoV-2 умерли 69 человек, сообщает столичный оперативный штаб.

Таким образом, общее количество жертв эпидемии в столице увеличилось до 7140 человек.

По числу летальных исходов от COVID-19 столица по-прежнему занимает первое место среди российских регионов. Следом за ней идут Санкт-Петербург (4 тыс. человек) и Подмосковье (1,6 тыс.).

Менее десяти смертей от коронавируса зарегистрировано лишь в трех регионах. Это Сахалинская область (три летальных исхода), Чукотский автономный округ (два), а также Ненецкий автономный округ (ни одного).

Ситуация с коронавирусом в Москве обострилась, заявил мэр Сергей Собянин. По его словам, это заметно по числу новых заболевших и госпитализаций.

Также мэр назвал основную категорию среди заразившихся COVID-19, которые умерли в больницах. «Вы знаете, кто умирает в наших больницах? В первую очередь те, кто занимался самолечением. Таких людей 95%», — сказал он.

Для приема заболевших коронавирусом в Москве открыли несколько временных госпиталей, в частности в АТЦ «Москва», в Сокольниках и Крылатском. По словам Собянина, они будут работать до окончания эпидемии COVID-19, даже если число заболевших начнет снижаться. Так власти хотят снизить нагрузку на стационарные больницы.

Больница в Коммунарке уже заполнена «под завязку», заявил главврач Денис Проценко. По его информации, в ней лечатся 957 пациентов, из которых 191 человек находится в реанимации.

По данным оперативного штаба, всего в России от COVID-19 умерли 29,5 тыс. человек. Однако, по подсчетам Росстата, лишь за апрель—август в стране скончались 45,6 тыс. заразившихся, из них у 26,6 тыс. человек коронавирус стал основной причиной смерти. Разницу с данными штаба в ведомстве объяснили тем, что включили в подсчеты умерших, у которых коронавирус диагностировали уже после смерти, а также тех, кто скончался от других патологий, обострившихся на фоне COVID-19.



Читайте также