Новости без рекламы
08.11.2020 - 02:02:06

Проценко назвал причины для госпитализации с COVID во время осенней волны

Характер коронавирусной инфекции для медиков изменился, поскольку изменились критерии для госпитализации пациентов. Об этом рассказал главврач больницы в московской Коммунарке Денис Проценко в интервью журналисту Антону Красовскому для RT.

Проценко назвал причины для госпитализации с COVID во время осенней волны

Проценко назвал главные критерии для госпитализации во время осенней вспышки коронавируса. «Это лихорадка, устойчивая к жаропонижающим, с температурой выше 38 градусов, это одышка с частотой дыхания 28 раз в минуту при норме 16–20. И снижение сатурации меньше 92% при норме 98–99%», — сообщил врач.

Проценко также отметил, что бригада медиков должна оценить состояние пациента по специальному протоколу News и принять решение о госпитализации.

Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) летом уточнил критерии для госпитализации при коронавирусной инфекции. Чтобы пациента поместили в больницу, у него должны три дня не спадать температура 38,5°С, быть зафиксировано насыщение крови кислородом меньше 95% или иметься признаки пневмонии с поражением легких по результатам КТ более 25%.

Михаил Котляр



Читайте также