Новости без рекламы
09.11.2020 - 10:02:04

Памфилова предложила ввести еще одни каникулы для школьников

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова предложила президенту Владимиру Путину на время проведения многодневных голосований объявлять в школах каникулы на неделю, чтобы подготовить помещения и дать возможность учителям «прийти в себя» после выборов. Об этом она рассказала в интервью ТАСС. По словам Памфиловой, Путин дал поручение проработать варианты и выбрать оптимальный.

«Мое предложение простое. С учетом довольно высокой вероятности применения трехдневного голосования на последующих выборах проще всего на время выборов предусмотреть единую каникулярную неделю во всех общеобразовательных учреждениях, где проходит голосование, поскольку у нас очень много преподавателей являются членами комиссий и добрая половина участков находится в образовательных учреждениях», — рассказала глава ЦИК.

По ее словам, независимо от эпидемии коронавируса нужно подготовить помещения для голосования, провести дезинфекцию, а после выборов «вернуть все на свои места». Кроме того, учителя и другие организаторы выборов после их окончания «должны немного прийти в себя».

Средняя площадь почтового отделения в России составляет 90 кв. м, причем общесдоступными из них являются около 20 кв. м. «Какое голосование там можно организовать?» — отметила глава ЦИК.

Ранее, 6 ноября, на встрече с президентом Памфилова заявила, что пересечение учебного периода с выборами неудобно. «Владимир Владимирович, я бы хотела с вами потом более предметно обсудить одну проблему. Она связана с тем, что надо на системно-правовом уровне все-таки развести учебный процесс и избирательный, поскольку у нас почти половина участков расположена в школах», — сказала она тогда, однако ее конкретные предложения в стенограмме на сайте Кремля не упоминались. 



Читайте также