Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
19
Огорчение
4
Палец вверх
8
Палец вниз
10
Аплодирую
12
Рука лицо
8
©

“Роскошный кроссовер Toyota Century отправят на экспорт, его будут продавать в салонах Lexus”

Леворульный SUV представили в Китае, там, как ожидается, продажи стартуют в следующем году. Не исключено, что модель доберется и до других стран.

Имя Century теперь носит не только представительский седан Тойоты, но также большой и роскошный кроссовер: премьеру SUV провели в Японии в сентябре. Выпуск четырехдверки продолжается, однако она останется эксклюзивом для японского рынка. А вот кросс отправят на экспорт: леворульную версию показали на автосалоне в китайском Гуанчжоу, прошедшем в ноябре. Отметим, именно SUV называется Toyota Century, тогда как четырехдверка отныне – Century Sedan.

Любопытно, что в Гуанчжоу кроссовер не был включен в состав экспозиций совместных предприятий с FAW или GAC: модель красовалась на стенде Lexus. Более того, как сообщают местные профильные медиа, новинку будут продавать в дилерских центрах японского премиум-бренда – и не исключено, что только там. Ну и еще в КНР кроссу присвоено локальное название Shiji: вероятно, Тойота решила не ввязываться в споры с Buick, в гамме которого есть минивэн Century. В Китае производство организовывать не планируют, машины будут поставлять из Японии.

Напомним, в отличие от Century Sedan, построенного на заднеприводной «тележке», кроссовер Toyota Century создан на «простой» платформе TNGA-K, на которой также базируются, например, Toyota Grand Highlander и Lexus TX. У новинки пружинная подвеска со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади, при этом шасси дополнительно имеет подруливающий механизм задних колес.

В плане дизайна SUV для Китая ничем не отличается от версии, представленной на родине Тойоты. Габариты также вроде бы совпадают: длина 5205 мм, ширина – 1990 мм, высота – 1805 мм, колесная база – 2950 мм. Китайцам тоже будет доступно четырехместное исполнение с массивной «тумбой» между задними сиденьями. Кресла – с подогревом, вентиляцией и откидными подставками для ног. Также предусмотрены холодильник, стеклянная секция крыши над головами VIP-пассажиров и отдельные дисплеи развлекательной системы.

Предполагается, что, как и в Японии, в Поднебесной Toyota Century предложат в виде подзаряжаемого полноприводного гибрида с установкой на базе бензинового атмосферника V6 3.5 (совокупная отдача – 412 л.с.).

На китайский рынок новый кроссовер должен выйти в следующем году, местные СМИ прочат модели стартовую цену в 1 980 000 юаней, что эквивалентно примерно 25 млн рублей по актуальному курсу. Вполне возможно, что впоследствии Toyota Century доберется и до других стран.

Источник

Читайте также