Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
25
Огорчение
10
Палец вверх
16
Палец вниз
6
Аплодирую
22
Рука лицо
6
©

“Экс-премьер Италии призвал к срочным огромным инвестициям в Европу”

В мире произошли перемены, для адаптации к которым ЕС нужно обеспечить значительный инвестиции за короткий промежуток времени, отметил Марио Драги. Одна из приоритетных сфер для финансирования — оборона

Марио Драги (Фото: Guglielmo Mangiapane / Reuters)

Из-за изменений мирового порядка ЕС должен быть готовым к крупным инвестициями в Европу за короткое время, заявил бывший премьер-министр Италии и экс-президент Европейского центрального банка Марио Драги, пишет Bloomberg.

«За последние несколько лет в глобальном экономическом порядке произошло много глубоких изменений. Эти изменения имеют множество последствий, одно из которых очевидно: нам придется инвестировать огромные суммы за относительно короткое время в Европу», — сказал он.

Драги отвечает за подготовку доклада о том, как сделать ЕС более конкурентоспособным. На специальной встрече с министрами финансов стран-членов он отметил, что расходы на оборону теперь находятся на первом месте, следует предпринять решительные действия для покрытия трат на эту сферу, а также на экологический и цифровой переход, сообщили источники Bloomberg, знакомые с содержанием дискуссии на встрече.

В числе предложений для осуществления этих целей Драги назвал возможность создания специального фонда или государственно-частного партнерства с участием Европейского инвестиционного банка. Другие участники дискуссии предложили прибегнуть к совместным займам ЕС таким же образом, как это было в период пандемии коронавируса. Как заявил комиссар Евросоюза по экономике и еще один бывший итальянский премьер Паоло Джентилони, Брюссель действительно можно прибегнуть к такой практике, поскольку она показала себя как «здравый способ» борьбы с кризисами.

Политика

В ЕС в последнее время неоднократно звучали призывы нарастить военные траты из-за потенциального конфликта России и НАТО. В частности, канцлер Германии Олаф Шольц отмечал, что его страна и другие члены Евросоюза должны перейти к массовому выпуску вооружений. Он пообещал, что Берлин будет придерживаться требования НАТО о тратах не менее 2% от ВВП на оборону.

Министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне призывал к тому, чтобы страны ЕС имели военные бюджеты, которые обеспечат их способность противостоять угрозе со стороны России. Он согласился с тем, что развитие конфликта Москвы и НАТО в ближайшие годы возможно.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Как заставить себя постоянно двигаться вперед — девять простых советов Нетворкинг: как превратить любое знакомство в полезную деловую связь Тест на Илона Маска: есть ли у вас черты лидера-визионера Как поддерживать высокие результаты с помощью планирования: 10 практик Тиффани Бова: сторителлинг — ваше главное конкурентное преимущество Окружение на миллион: как найти друзей, с которыми захочется развиваться Ни одной идеи в голове. Как заново научиться креативить В чем ошибался Генри Форд: 6 вредных советов от мировых бизнес-гуру Зачем и как налаживать контакт со своим телом и причем тут карьера Думай как Джефф Безос. Какие алгоритмы используют успешные бизнесмены Нет смысла месяцами делать суперпродукт: 6 правил основателя «Вкусвилл» Посыпьте голову пеплом и скройтесь с глаз: что вредит вашей репутации

Президент Владимир Путин называл данные о потенциальном столкновении России и альянса «чушью полной» и отмечал, что у Москвы нет «никаких резонов, никакого интереса — ни геополитического интереса, ни экономического, ни политического, ни военного» воевать со странами НАТО.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram

РБК в Telegram

На связи с проверенными новостями

Минобороны показало удар по комплексу Patriot. Видео

⚡ Как санкции повлияют на работу карт системы «Мир»

Впервые за 50 лет на Луну сел американский космический аппарат. Видео

Путин ответил на оскорбления Байдена. Видео

Как выглядит новый российский ракетоносец ТУ-160М. Видео

⚡ Кто попал под новые санкции Запада

Самый титулованный футболист в мире получил 4,5 года тюрьмы. Подробности

Шарлиз Терон выставила на продажу дом в Лос-Анджелесе. Фото и цена

В России возобновили выпуск Hyundai и Kia, но под другим брендом. Фото

Xiaomi показал свой самый дорогой смартфон. Фото и цены

В какой банк положить деньги? Топ-10 вкладов в феврале 2024 года

В России ждут рекорда по дивидендам. Последние новости о выплатах компаний

Открыть счет в Казахстане стало труднее. Что произошло?

Баффет написал ежегодное письмо инвесторам. Главные тезисы

Авторы Теги

Источник

Читайте также