Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“ФРГ сообщила о последствиях снижения прокачки газа по «Северному потоку»”

Ситуация с поставками российского газа напряженная, но безопасность поставок в Германию по-прежнему гарантирована, отметили в Федеральном сетевом агентстве Германии

Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Снижение объемов прокачки газа по трубопроводу «Северный поток-1» повлияло на газоснабжение Франции, Австрии и Чехии, сообщило Федеральное сетевое агентство Германии.

«Потоки газа из «Северного потока-1» были сокращены до 40% от максимальной мощности <…> Это сокращение также повлияло на прокачку газа в другие европейские страны, в том числе Францию, Австрию и Чехию», — говорится в сообщении немецкого энергетического регулятора.

В федеральном агентстве оценили ситуацию как напряженную, но заверили, что безопасность поставок газа в Германию гарантирована.

Французский трубопроводный оператор GRTgaz 17 июня сообщил, что поставки газа во Францию из Германии прекратились на фоне снижения экспорта газа из России в Евросоюз.

На этой неделе французская компания Engie, австрийская OMV, итальянская Eni и немецкая Uniper сообщили, что столкнулись с сокращением поставок российского газа. По данным Uniper, она получила на четверть меньше топлива из России, чем предусмотрено контрактом.

Ранее «Газпром» снизил поставки газа по «Северному потоку» до 100 млн куб. м в сутки при плановом объеме 167 млн куб. м. Причиной в компании назвали ситуацию на компрессорной станции «Портовая» в Выборге. По данным оператора, немецкая компания Siemens несвоевременно вернула газоперекачивающие агрегаты из ремонта.

Читайте на РБК Pro

Pro

Стоит ли перенимать странные ЗОЖ-привычки Кремниевой долины

Статьи

Pro

Польза сожалений и сила искреннего веселья: 5 свежих книг о саморазвитии

Статьи

Pro

«Потеря нервов и времени»: хотят ли сотрудники быть начальниками — опрос

Исследования

Pro

Хочу составить план тренировок. Что важно учесть

Инструкции

Pro

Очаровал всех, создал секту и заработал $1 млрд: история создателя WeWork

Статьи

Pro

Что будет с инфляцией и курсом рубля к концу года

Статьи

Pro

Как перестать бояться и полюбить инфляцию

Статьи

Pro

Банки в России срочно меняют ПО из-за санкций. Что ждет рынок финансов

Прогнозы

На следующий день оператор приостановил эксплуатацию еще одного агрегата, из-за чего прокачка была снижена еще на треть.

В Siemens объяснили, что перекачивающее оборудование для «Северного потока» произведено на канадской «дочке» концерна, сейчас один из агрегатов находится на ремонте в Монреале, а возврат отремонтированных турбин невозможен из-за санкций.

Канада 8 июня ввела очередные санкции против России, под которые подпали транспортировка природного газа и услуги, связанные с ремонтом машин и оборудования.

Авторы
Теги

Источник

Читайте также