Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“В Индии предложили госкомпаниям подумать о выкупе доли BP в «Роснефти»”

Издание Economic Times сообщило, что индийское правительство уже обратилось с таким предложением к нескольким нефтяным компаниям с госучастием. BP в конце февраля заявила о намерении продать долю в «Роснефти»

Фото: Dan Kitwood / Getty Images

Министерство нефти и природного газа Индии обратилось к национальным энергетическим компаниям с государственным участием с просьбой оценить возможность покупки у британской BP доли попавшей под западные санкции «Роснефти». Об этом со ссылкой на два источника пишет индийское издание Economic Times.

«Министерство нефти на прошлой неделе сообщило о своем намерении компаниям ONGC Videsh, Indian Oil, Bharat Petro Resources, Prize Petroleum — дочерней компании Hindustan Pertoleum, Oil India и GAIL», — сообщает издание.

Ни индийское правительство, ни компании не комментировали возможности покупки доли «Роснефти». В BP индийскому изданию не стали комментировать эти сообщения. РБК направил запрос в Министерство нефти и природного газа Индии, BP, а также в «Роснефть».

Economic Times сообщает, что предложение к компаниям оценить возможность выкупа у BP доли «Роснефти» прозвучало после встречи в марте главы британской компании Бернарда Луни с министром нефти Индии Хардипом Сингхом Пури.

Индия считается одним из крупнейших потребителей нефти в мире, на импорт приходится около 85% от всего объема ее потребления. Ежедневно Индии необходимо 5 млн барр. нефти.

Также, пишет издание, министерство обратилось к компании OVL с предложением рассмотреть возможность покупки у ExxonMobil 30-процентной доли в дальневосточном проекте «Сахалин-1». OVL уже владеет 20% в этом проекте.

Читайте на РБК Pro

Pro

$2 тыс. за увольнение: как Zappos построила самую необычную стратегию

Статьи

Pro

Как пережить кризис: советы Игоря Рыбакова, Федора Овчинникова и других

Статьи

Pro

Рано или поздно вы окажетесь в «пузыре»: экс-глава BCG — руководителям

Статьи

Pro

4 важных урока кризисных лет для управленца: пора их выучить

Статьи

Pro

Как импортеры смогли защититься от высокой волатильности рубля

Статьи

Pro

Как расти даже в кризис. Применяем принципы Деминга в продажах

Инструкции

Pro

Лучше два плохих, чем ноль хороших. Как искать редких ИТ-кандидатов

Инструкции

Pro

Разворот на 180 градусов: чем и с кем Россия будет торговать теперь

Прогнозы

В марте Exxon заявила о прекращении работы в России, в том числе по проекту «Сахалин-1».

«Один из источников заявил, что индийские компании надеются получить доли в российских активах по сниженным ценам с учетом связанного с ними риска», — пишет Economic Times.

«Страх заключается в том, что эти инвестиции могут застрять в России, поскольку санкции могут помешать нам поставлять нефть и газ в Индию», — приводит издание слова одного из источников.

Совет директоров британской BP объявил 27 февраля, что компания продает 19,75% «Роснефти», а главный исполнительный директор BP Бернард Луни и экс-глава компании Роберт Дадли немедленно выходят из совета директоров «Роснефти». BP также объявила о выходе из трех cовместных предприятий с «Роснефтью» в России.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также