Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“«Аэрофлот» возобновит полеты на Шри-Ланку”

С 8 апреля авиакомпания будет три раза в неделю выполнять рейсы из Москвы в Коломбо и обратно

Фото: Allison Joyce / Getty Images

«Аэрофлот» с 8 апреля возобновляет регулярное авиасообщение со Шри-Ланкой, заявила компания. Полеты из Москвы в Коломбо и обратно будут выполняться три раза в неделю на лайнерах Airbus A330.

8 марта «Аэрофлот» приостановил выполнение международных рейсов, кроме полетов в Белоруссию, «в связи с возникновением дополнительных обстоятельств, препятствующих выполнению полетов». Этому предшествовала рекомендация Росавиации авиакомпаниям с самолетами в лизинге от иностранных фирм прекратить полеты за рубеж с 6 марта, а из-за рубежа в Россию — с 8-го. После этого крупные российские перевозчики временно перестали летать за границу.

Ранее «Аэрофлот» возобновил полеты в Киргизию, Азербайджан, Армению. Рейсы в Иран будут возобновлены с 2 апреля.

Евросоюз и другие государства в конце февраля закрыли воздушное пространство для российских самолетов. Россия в ответ запретила использование своего воздушного пространства авиакомпаниям из 36 стран. ЕС также запретил поставлять в Россию самолеты и запчасти для них.

Президент Владимир Путин подписал указ, позволяющий регистрировать в России права на иностранные самолеты в лизинге, чтобы использовать их на внутренних направлениях.

18 марта Росавиация определила алгоритм передачи допуска к выполнению международных перевозок от одной авиакомпании к другой. Чтобы получить разрешение, перевозчик должен подать в ведомство заявление о временной передаче другой компании допуска на международную воздушную линию, на которую не распространяются санкции. Кроме того, передача может осуществляться, если перевозчик, которому принадлежит допуск, не выполняет полеты по этой линии в течение недели. Межведомственная комиссия будет голосовать за передачу допуска на внеочередных заседаниях.

Источник

Читайте также