Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Azur Air на лето сократит парк самолетов”

Azur Air сократит парк самолетов в летнем расписании до 12, в феврале флот авиакомпании превышал 30 бортов. Авиаперевозчик также свернул полетную программу в Сочи и допустил, что персонал не удастся сохранить в полном объеме

Фото: Леонид Фаерберг / Transport Photo Images / Global Look Press

Крупнейшая чартерная авиакомпания России Azur Air летом будет летать только на 12 самолетах, это следует из письма гендиректора Евгения Королева сотрудникам (копия есть у РБК). Его подлинность подтвердил РБК источник в Azur Air.

«В летнем расписании будет задействовано порядка 12 самолетов. Благодаря успешным переговорам с партнерами стало ясно, что мы можем увеличивать количество рейсов за рубеж. Сейчас коммерческий департамент совместно с туроператорами прорабатывает международную программу», — говорится в письме. Королев отметил, что пока речь идет только о рейсах в Турцию из Москвы и некоторых других регионов, однако перевозчик работает над тем, чтобы возобновить полеты по другим традиционным зарубежным маршрутам.

Он добавил, что в 2021 году полеты будут выполняться только на Boeing 767 и Boeing 757. Королев отметил, что Azur Air свернула полетную программу в Сочи, чтобы сохранить ресурс самолетов. В конце мая перевозчик сообщал, что помимо Москвы откроет рейсы на курорт из Казани, Петербурга и Екатеринбурга.

Гендиректор указал, что компании, «несмотря на устойчивое состояние», может не хватить ресурсов, чтобы сохранить команду в полном объеме. «Мы сделаем все возможное, чтобы пройти через эти трудные времена с минимальными потерями», — отметил Королев.

По данным Росавиации на середину февраля, флот Azur Air состоял более чем из 30 самолетов.

РБК направил запрос в пресс-службу Azur Air.

Читайте на РБК Pro

Pro

Много сплю, но все равно чувствую себя разбитым. Что не так

Статьи

Pro

«Потеря нервов и времени»: хотят ли сотрудники быть начальниками — опрос

Исследования

Pro x The Economist

Спецоперация отсрочила кризис в Латинской Америке. Но это ненадолго

Прогнозы

Pro

Незаконное увольнение: что делать, если вас «попросили уйти»

Инструкции

Pro

Какие семь видов сделок могут закончиться уголовным делом

Кейсы

Pro

Как перестать бояться и полюбить инфляцию

Статьи

Pro

Почему украинский кризис увеличит инфляцию и бедность в Европе

Статьи

Pro

Много работаю и мало времени провожу с ребенком. Я плохой родитель?

Инструкции

В марте похожее решение приняла авиакомпания «Победа». Лоукостер сократил авиапарк с 41 до 25 самолетов. Авиакомпания разработала план оптимизации всех операционных процессов для сохранения эффективности производственной деятельности, отметила пресс-секретарь перевозчика Елена Селиванова.

В конце февраля Евросоюз наложил санкции против российской авиаотрасли, которые запрещают в том числе поставки запчастей перевозчикам.

Авторы
Теги

Источник

Читайте также