Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Berlingske узнала об интересе «Черноголовки» к бизнесу Carlsberg в России”

По данным издания, российский производитель безалкогольных напитков интересуется покупкой пивоваренной компании «Балтика». Датская компания Carlsberg заявила об уходе из России в конце марта

Фото: Ilya Naymushin / Reuters

Две компании заинтересовались покупкой российского бизнеса датской пивоварни Carlsberg (бренды Carlsberg, Kronenbourg, Holsten, Tuborg), в том числе российский производитель безалкогольных напитков «Черноголовка», пишет датская газета Berlingske со ссылкой на источники.

По данным издания, «Черноголовка» интересуется покупкой российской пивоваренной компании «Балтика», принадлежащей Carlsberg. Это восемь пивоварен со штатом более 8 тыс. человек.

«Черноголовка» известна в том числе газированным напитком «Байкал».

Второй потенциальный покупатель российского бизнеса Carlsberg — израильская компания CBC Group, рассказали источники. В 2008 году датский производитель пива продал ей пакет акций компании Israel Beer Breweries. Israel Beer Breweries, основанная Carlsberg и CBC Group в 1992 году, имеет лицензии на продажу пива Carlsberg и Tuborg в Израиле, а с 1968 года — напитков Coca-Cola, пишет Berlingske.

Бизнес Carlsberg в России оценивался почти в 20 млрд датских крон ($2,9 млрд), сообщает издание.

«Группа компаний «Черноголовка» сфокусирована на максимально полном удовлетворении потребностей наших покупателей на рынке Российской Федерации — в этом заключается наша основная миссия и ответственность перед потребителями. Как самый крупный российский производитель безалкогольных напитков, мы изучаем все возникающие возможности для роста на рынке FMCG-продукции», — сообщили РБК в компании.

Читайте на РБК Pro

Pro

Мир ждет сырьевой суперцикл длиной в десятилетие. И вот почему

Статьи

Pro

Осторожно, магазины закрываются: что происходит на рынке аренды

Статьи

Pro

Что делать с долларами и иностранными акциями: мнения аналитиков

Статьи

Pro

«Я ничего не подписывал»: почему не работают сделки на словах и расписки

Статьи

Pro

Как вести себя топ-менеджменту в условиях полной неопределенности

Статьи

Pro

Почему в кризис лучше сокращать сотрудников, а не снижать всем зарплаты

Инструкции

Pro

Работодатель задерживает зарплату: права работника

Статьи

Pro

До биткоина: как стартап из 90-х пытался создать цифровую валюту

Статьи

Carlsberg 4 марта заявила об отказе от новых инвестиций и экспорта продукции заводам «Балтики». Затем компания сообщила о решении прекратить производство и продажу пива под своим брендом в России, а «Балтику» выделить в отдельный бизнес. 28 марта Carlsberg приняла решение полностью уйти из страны.

Источник

Читайте также