Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Датский производитель окон Velux уйдет из России”

Velux подаст заявление о добровольной ликвидации в России, а также в Белоруссии. В России у нее были только офисы продаж. Также об уходе заявила датская группа подрядных организаций Aarsleff

Фото: Tim Rue / Bloomberg

Датский производитель мансардных окон Velux, а также специализирующая на ремонте трубопроводов Aarsleff сообщили об уходе из России.

Согласно заявлению Velux, компания уходит и из Белоруссии. «Velux Group уйдет с этих рынков так скоро, как это возможно», — заявили в компании.

Velux в прошлом месяце приостановила все операции в России и Белоруссии и некоторое время обдумывала свою позицию. «Наш текущий статус с «приостановленной деятельностью» не дает никакой правовой защиты и потенциально может подвергнуть наших сотрудников риску», — пояснили в компании.

В течение ближайшего времени Velux планирует разобраться с обязательствами перед кредиторами и клиентами и подать заявление о добровольной ликвидации в России и Белоруссии.

Aarsleff, в свою очередь, заявила, что продаст бизнес в России, после завершения всех процедур компания не будет присутствовать в стране. «Мы глубоко сожалеем о последствиях этого решения для наших сотрудников в России. До завершения процесса продажи мы выполним все договорные обязательства по текущим проектам», — добавили в компании.

Velux была основана в 1941 году в Дании, ее штаб-квартира находится близ Копенгагена. Компания присутствует в 40 странах, на территории 11 стран у нее есть 27 производственных площадок. В России у компании нет недвижимости или производств, в ее российских офисах продаж работают 72 человека.

Aarslef работает с 1942 года, у нее 4,5 тыс. сотрудников в 21 стране мира. В России компания начала деятельность в 1992 году, когда реализовала первый проект по ремонту внутридворовой канализации Невского проспекта. За это время у компании появились офисы в Москве и Петербурге, в 2003 году она локализовала производство в Гатчине.

Накануне окончательно уйти из России решил датский мебельный ретейлер JYSK. Магазины компании были закрыты с 3 марта, теперь они откроются для проведения распродажи и окончательно прекратят работу.

Источник

Читайте также