Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Эксперты спрогнозировали отток из России 15% долларовых миллионеров”

В компании Henley & Partners, которая помогает получить иностранное гражданство за инвестиции, считают, что из-за санкций к концу года количество уехавших из России миллионеров составит 15 тыс. из 101 тыс.

Фото: Shuji Kajiyama / AP

Число долларовых миллионеров, которые покинут Россию в 2022 году, может достичь 15 тыс. (около 15% от их общего числа), следует из отчета британской консалтинговой компании Henley & Partners, опирающегося на данные New World Wealth. По их прогнозам, страна по итогам года станет лидером по оттоку частных лиц с высоким уровнем дохода. Компания подсчитала разницу в количестве миллионеров, которые предположительно уедут из страны, и тех, кто в нее переедет.

«Как и ожидалось, Россия за последние шесть месяцев столкнулась с наиболее масштабной эмиграцией миллионеров», — говорится в пресс-релизе. В допандемийном 2019 году из страны уехали 5,5 тыс. миллионеров, указывают аналитики. Общее число долларовых миллионеров в России они оценили в 101 тыс.

Рекордное количество состоятельных людей (2,8 тыс. — 42% от общего числа долларовых миллионеров), как ожидается, покинут Украину, считают в Henley & Partners. В числе других лидеров по оттоку компания называет:

  • Китай (вместе с Гонконгом — 13 тыс.);
  • Индию (8 тыс.);
  • Бразилию (2,5 тыс.);
  • Великобританию (1,5 тыс.).

Наибольший приток миллионеров ожидается в ОАЭ (4 тыс.), Австралии (3,5 тыс.), Сингапуре (2,8 тыс.), Израиле (2,5 тыс.) и Швейцарии (2,2 тыс.).

В апреле Forbes писал, что на фоне санкций из-за спецоперации на Украине число миллиардеров в России сократилось со 123 до 88, их суммарное состояние — с $606 млрд до $353 млрд. Более низкие значения (77 миллиардеров с состоянием $283 млрд) последний раз фиксировались в 2016 году — тоже на фоне связанного с Украиной кризиса, отмечает журнал. Уменьшилось состояние всех десяти лидеров рейтинга (у самого богатого бизнесмена Владимира Лисина — на $7,8 млрд, у Владимира Потанина — на $9,7 млрд, у Павла Дурова — на $2,1 млрд).

Читайте на РБК Pro

Pro x The Economist

Спецоперация отсрочила кризис в Латинской Америке. Но это ненадолго

Прогнозы

Pro

Как вернуть долг в период моратория на банкротство

Инструкции

Pro

Россию ждет галопирующая инфляция. Чем это опасно для бизнеса

Статьи

Pro

Какие финансовые меры защиты использовать в договоре

Инструкции

Pro

Цифровизация для аксакалов: на чем россияне зарабатывают в Узбекистане

Статьи

Pro

Как не провалить собеседование: самые частые поведенческие вопросы

Статьи

Pro

Чем опасен эндометриоз и можно ли его предотвратить

Статьи

Pro

США и КНР бьются за рынок редкоземельных металлов. Как на этом заработать

Статьи

На фоне военных действий на Украине капитал бизнесменов из этой страны тоже сократился: так, богатейший украинец Ринат Ахметов с начала спецоперации потерял $9,5 млрд, а экс-президент Петр Порошенко лишился статуса долларового миллиардера.

Henley & Partners оказывает услуги в области получения иностранного гражданства за инвестиции. Южноафриканская New World Wealth исследует тенденции в сфере передвижения частного капитала.

Авторы
Теги

Источник

Читайте также