Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
25
Огорчение
8
Палец вверх
14
Палец вниз
10
Аплодирую
25
Рука лицо
8
©

“ЕМС объявила о продаже контрольного пакета акций менеджменту”

Акционеры «Юнайтед Медикал Груп», включая Игоря Шилова, продали контрольный пакет акций ЕМС менеджменту, в том числе гендиректору Андрею Яновскому. В декабре головная структура сети клиник перерегистрировалась в Россию

Фото: emc-investor.com

Акционеры компании «Юнайтед Медикал Груп», включая Игоря Шилова, продали контрольный пакет акций компании ЕМС ее менеджменту. Новыми владельцами стали генеральный директор Андрей Яновский, финансовый директор Дмитрий Шмелев и директор по персоналу и организационному развитию Светлана Миклуха. Об этом сообщается на сайте ЕМС.

«Мы считаем, что сделка приведет к дальнейшему повышению стандартов корпоративного управления и будет позитивно воспринята рынком. Компания продолжит развитие, придерживаясь своей стратегии в интересах всех стейкхолдеров», — отметил Яновский.

Компания «Европейский медицинский центр» была основана в 1989 году, собственником был французский бизнесмен Андре Кобулофф. В 2006 году он продал компанию аптечной сети «36,6», а та в 2008-м — экс-акционеру «Нидана» Игорю Шилову.

На сайте ЕМС говорится, что компания — ведущий многопрофильный провайдер премиальных медицинских услуг в России. В ее сеть входят шесть многопрофильных медицинских центров, перинатальный и педиатрический комплекс, реабилитационный центр общей площадью около 87 тыс. кв. м, а также гериатрический центр.

Бизнес

В декабре прошлого года международная компания публичное акционерное общество «Юнайтед Медикал Груп», головная компания сети ЕМС, была зарегистрирована в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининградской области. О планах United Medical Group перерегистрироваться с Кипра в российскую юрисдикцию стало известно в июле 2023 года. В сентябре акционеры компании одобрили ее переезд в Калининградскую область.

В связи с перерегистрацией на Мосбирже были приостановлены торги расписками ЕМС. С 1 февраля на бирже возобновились торги обыкновенными акциями «Юнайтед Медикал Груп». Акции ЕМС тогда подскочили на 27%.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Как заставить себя постоянно двигаться вперед — девять простых советов Нетворкинг: как превратить любое знакомство в полезную деловую связь Тест на Илона Маска: есть ли у вас черты лидера-визионера Как поддерживать высокие результаты с помощью планирования: 10 практик Тиффани Бова: сторителлинг — ваше главное конкурентное преимущество Окружение на миллион: как найти друзей, с которыми захочется развиваться Ни одной идеи в голове. Как заново научиться креативить В чем ошибался Генри Форд: 6 вредных советов от мировых бизнес-гуру Зачем и как налаживать контакт со своим телом и причем тут карьера Думай как Джефф Безос. Какие алгоритмы используют успешные бизнесмены Нет смысла месяцами делать суперпродукт: 6 правил основателя «Вкусвилл» Посыпьте голову пеплом и скройтесь с глаз: что вредит вашей репутации Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram

РБК в Telegram

На связи с проверенными новостями

В программу реновации Москвы включили 12 новых точек. Карта

Как прошла церемония открытия турнира «Игры будущего». Фото, видео

У моего банка отозвали лицензию. Что делать с кредитом и вкладом?

Дачников обяжут самостоятельно бороться с борщевиком. Подробности

Что войдет в 13-й пакет санкций ЕС против России

США объявили в розыск хакера из России. Чем он известен

Стало известно, кого исключат из санкционного списка ЕС

Где в Москве выгодно покупать жилье в 2024 году. Список районов

Список попадающих под налог на роскошь машин обновят. Какие модели в него войдут

Netflix показал финальный трейлер сериала «Аватар: Легенда об Аанге». Видео

На Мосбирже аномалия в курсе доллара. Что произошло?

Авторы Теги

Источник

Читайте также