Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Ericsson объявила о приостановке бизнеса в России”

Сотрудники офиса Ericsson в России будут отправлены в оплачиваемый отпуск

Фото: Aly Song / Reuters

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson приостанавливает бизнес в России на неопределенный срок, сказано в сообщении на сайте компании.

«В свете недавних событий и санкций Европейского союза компания на неопределенный срок приостановит свою деятельность с клиентами в России», — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Ericsson откроет резервный счет на 0,9 млрд шведских крон (около $95 млн) на случай обесценивания активов и прочие «исключительные расходы», а сотрудники офиса Ericsson в России будут отправлены в оплачиваемый отпуск.

Крупнейшими европейскими поставщиками оборудования для сетей мобильной связи в России традиционно были шведская Ericsson и финская Nokia. Как уточняли источники «Коммерсанта» на рынке, доля Nokia примерно равна 30–40%, доля Ericsson — около 20%.

28 февраля шведская компания объявила о приостановке поставок своей продукции в Россию. «Мы срочно анализируем, как события и введенные санкции могут повлиять на наш бизнес. Мы приостанавливаем все поставки в Россию, пока проводим анализ», — отмечал гендиректор Ericsson Борье Экхольм.

Читайте на РБК Pro

Pro

До биткоина: как стартап из 90-х пытался создать цифровую валюту

Статьи

Pro

Куда переносить рекламные объявления из закрытых соцсетей

Инструкции

Pro

Основатель «Теремка»: слово «неудача» предпринимателю лучше забыть

Статьи

Pro

Продолжайте говорить: что лидеру делать с публичностью в кризис

Статьи

Pro

Meta в опале: что это значит для бизнеса и поможет ли VPN

Статьи

Pro

Обманчивая грандиозность: что погубило пионера экспресс-доставки из 90-х

Статьи

Pro

ИТ-компании на чемоданах. Помогут ли меры поддержки остановить их отъезд

Статьи

Pro

НДФЛ по-новому: на что компаниям обратить внимание после марта 2022 года

Статьи

В начале марта на фоне западных санкций, которые затронули в том числе импорт продукции для телекоммуникационной отрасли, Минцифры предложило в том числе поддержать операторов связи, смягчив для них требования по увеличению емкости хранения информации на 15% и обязанность хранить видеотрафик.

Также министерство предложило ввести механизм справедливой индексации тарифов в условиях роста потребительских цен, установить налоговую ставку на прибыль операторов в размере 3%, предоставлять операторам льготные кредиты и перенести плановые проверки компаний телекоммуникационной отрасли.

19 марта правительство одобрило почти все предложенные министерством меры поддержки, за исключением моратория на демонтаж и перенос оборудования связи по требованию властей.

Источник

Читайте также