Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Forbes сообщил об увеличении состояния Трампа на $600 млн за год”

По данным издания, одна лишь социальная сеть TRUTH Socia позволила бывшему президенту привлечь $430 млн от частных инвесторов

Фото: MICHAEL WYKE / EPA / ТАСС

Состояние бывшего президента США Дональда Трампа увеличилось за год с $2,4 млрд до $3 млрд, или на 25%. На сегодняшний день, он занимает 1083 строчку в рейтинге богатейших людей мира, сообщает журнал Forbes.

По данным издания, росту активов Трампа поспособствовало создание социальной сети TRUTH Social, с помощью которой бизнесмен смог привлечь $430 млн от частных инвесторов.

Кроме этого, отмечает Forbes, Трамп владеет множеством недвижимых активов по всему миру, в том числе ликвидными винодельнями и полями для гольфа.

Бывший президент США Дональд Трамп объявил о намерении создать собственную соцсеть, после того как Twitter навсегда заблокировал, а другие сервисы (Facebook, YouTube, TikTok и т.д.) временно заморозили его аккаунты. Формально они приняли такое решение из-за его высказываний во время штурма Капитолия в январе 2021 года — руководство соцсетей усмотрело в постах Трампа признаки подстрекательства к насилию. Трамп назвал блокировку позором для США. Он отметил, что его лишили свободы слова, потому что «леворадикальные дурни боятся правды».

В октябре 2021 года Трамп объявил о разработке соцсети TRUTH Social, которая должна стать конкурентом «либеральному медиаконсорциуму». Принадлежащая ему медиакомпания Trump Media & Technology Group (TMTG) привлекла $1 млрд на создание приложения. Как отмечал Reuters, соцсеть доступна в бета-режиме с 21 февраля. Ранее TMTG сообщала, что, а полноценный запуск TRUTH Social запланирован на первый квартал 2022 года.

Читайте на РБК Pro

Pro

Спасет ли льготная ипотека застройщиков и покупать ли их акции

Прогнозы

Pro

«Я ничего не подписывал»: почему не работают сделки на словах и расписки

Статьи

Pro

Сотрудники 55+ — как работать без риска и чувствовать себя защищенным

Статьи

Pro

10 приемов, как улучшить свое резюме

Инструкции

Pro

Цифровая орда: офисные сотрудники в России начали работать из путешествий

Статьи

Pro

Вы хотите открыть контрактное производство в Китае. К чему готовиться

Статьи

Pro

Конфликт на Украине ударит по рынку пшеницы. Какие акции выбрать

Статьи

Pro

ФНС рассказала, как работает их новая система контроля

Статьи

В 2016 году, вскоре после победы Трампа на президентских выборах, Федеральная комиссия по правительственной этике указывала ему на необходимость отказаться от имеющихся у него активов во избежание возможного конфликта интересов. Тогда Трамп отказался это сделать, что, как указывает Forbes, стоило ему $2 млрд. Аналитики полагали, что состояние Трампа могло вырасти на 80%, до $4,5 млрд, если бы, следуя рекомендациям экспертов, он продал свои активы в 2016 году, покрыл имеющиеся долги и налоги, а затем разумно вложил бы оставшиеся средства.

Источник

Читайте также