Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Forbes узнал об отправке в отпуск сотрудников российского офиса Huawei”

Вынужденный отпуск связан с решением Huawei приостановить все заказы в России, указал источник издания

Фото: MARK R. CRISTINO / EPA / ТАСС

Китайский производитель телеком-оборудования Huawei отправил часть сотрудников российского офиса в месячный отпуск, сообщает Forbes со ссылкой на источники.

«Huawei из-за боязни вторичных санкций чуть ли не после первых ограничений США приостановил все заказы в России», — заявил источник, близкий к производителю телеком-оборудования.

По его словам, сотрудников-россиян отправили в отпуск на месяц в апреле: «Заказов нет, поэтому зачем людям ходить в офис — через месяц отпуск либо продлят, либо вернут из него сотрудников». Сотрудники из Китая по-прежнему ходят в офис, добавил собеседник Forbes.

В свою очередь сотрудник компании дистрибьютора сообщил изданию, что Huawei также сократил сотрудников отдела маркетинга. В Huawei отказались от комментариев для Forbes.

В начале апреля «Известия» со ссылкой на источники также сообщили, что Huawei еще в марте прекратила заключать новые контракты на поставки сетевого оборудования российским операторам. По словам одного из источников, с конца прошлого месяца часть сотрудников московского офиса компании отправлена на удаленную работу. По словам другого, Huawei пока продолжает поставки оборудования, заказанного и оплаченного до конца марта.

В Минцифры изданию заявили, что власти знают об ограничениях поставок Huawei в связи с санкциями. «Полагаем, что можем рассчитывать на продолжение более чем столетней истории бизнеса Ericsson и что они нас не подведут в такой момент, — отметили в пресс-службе министерства.

Читайте на РБК Pro

Pro

Основатель «Теремка»: слово «неудача» предпринимателю лучше забыть

Статьи

Pro

ЕС пока не утвердил отказ от угля из России. Почему его сложно заменить

Статьи

Pro

Куда переносить рекламные объявления из закрытых соцсетей

Инструкции

Pro

Как разработка хирургических инструментов сделала иммигранта миллиардером

Статьи

Pro

Как понять свои потребности: читаем «Мотивацию и личность» Маслоу

Саммари

Pro

Почему в кризис лучше сокращать сотрудников, а не снижать всем зарплаты

Инструкции

Pro

Что ждет рынок труда в апреле и в начале лета — прогнозы HeadHunter

Статьи

Pro

«Я ничего не подписывал»: почему не работают сделки на словах и расписки

Статьи

По данным «Известий», на Huawei приходится более 33% установленного в России сетевого оборудования, в том числе базовых станций. По оценке исследовательской компании Dell’Oro Group, в 2021 году на глобальном рынке доля Huawei на рынке телекоммуникационного оборудования за пределами Китая достигла 18%, а на Ericsson и Nokia приходится примерно по 20% рынка.

С конца февраля США неоднократно ужесточали санкции против России. Среди ограничений — заморозка активов Центробанка, запрет на импорт российских нефти и газа, ограничение на экспорт микроэлектроники и другие. Под ограничения также попали российское руководство, в частности президент Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров, ряд бизнесменов и глав компаний.

25 марта газета Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что в Белом доме изучают возможность введения вторичных санкций в отношении третьих сторон в других государствах. «Чиновники Белого дома готовят редкие меры, которыми также накажут третьи стороны в других странах за взаимодействие со сторонами российской экономики, попавшими под санкции США, заявляют четверо знакомых с беседами в администрации источников, пожелавших остаться анонимными», — сообщило издание.

Россия в ответ на американские санкции объявила об ограничениях против 13 американских граждан, в том числе высших чиновников. Под санкции попали президент США Джо Байден, госсекретарь Энтони Блинкен и другие. В российском МИДе пообещали также расширить список за счет военных, законодателей, бизнесменов и медийных персон, «русофобски настроенных либо содействующих разжиганию ненависти к России» и введению санкций против страны.

 

Источник

Читайте также