Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“FT узнала об опасениях компаний из-за аренды офисов в зданиях Millhouse”

Компании боятся нарушить санкции арендной платой за офисы в бизнес-центрах, принадлежащих структуре Абрамовича. Бизнесмен ранее попал в санкционные списки ЕС и Великобритании

Деловой комплекс White Gardens

(Фото: Wikimedia Commons)

Западные компании, работающие в Москве, выясняют, не приведет ли к санкциям аренда ими офисов, входящих в портфель инвестиционной группы Романа Абрамовича Millhouse, пишет Financial Times.

Как отмечает издание, попадание миллиардера в санкционные списки ЕС и Британии подразумевает запрет для компаний из этих стран перечислять связанному с ним бизнесу какие-либо платежи. Как напомнил в беседе с изданием юрист из компании Mayer Brown Джейсон Хагенфорд, отказ платить арендную плату может привести к выселению из помещений, поскольку контрактные обязательства «не исчезают из-за санкций».

Газета отмечает, что арендаторами связанной с бизнесменом недвижимости являются в том числе банки Credit Suisse и Morgan Stanley, юридические фирмы Baker McKenzie и Dentons, табачные компании Imperial Brands и British American Tobacco (BAT).

Например, в деловом комплексе «Крылатские холмы» помещения снимают Intel, Microsoft, Barclays Capital, Baker McKenzie, Johnson & Johnson, Moody`s, Total и другие. В другом принадлежащем компании комплексе Four Winds Plaza площади арендуют Credit Suisse и Morgan Stanley. Millhouse также владеет бизнес центром «Балчуг Плаза», площади в котором арендует Google.

В Millhouse отказались от комментариев.

Некоторые из упомянутых компаний уже объявили об уходе из России. В частности, British American Tobacco начала процесс передачи российского бизнеса «в полном соответствии с международным и местным законодательством». Об уходе также сообщили Baker McKenzie, Dentons, Imperial Brands.

Санкции против Абрамовича ввели Великобритания и Европейский союз. США этот шаг пока отложили, однако министр финансов Джанет Йеллен не исключила, что предприниматель попадет под санкции в будущем.

Источник

Читайте также