Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
24
Огорчение
10
Палец вверх
10
Палец вниз
6
Аплодирую
25
Рука лицо
1
©

“Глава «Мотор Сич» признал провал сотрудничества с Западом”

«Мотор Сич» — некогда одно из крупнейших в СССР предприятий по производству авиационных двигателей, после отказа от сотрудничества с Россией так и не смогло наладить производство с западными партнерами, рассказал глава компании

Фото: Zuma / ТАСС

Украинская аэрокосмическая компания «Мотор Сич» испытывает проблемы с привлечением партнеров на Западе после отказа от сотрудничества с Россией, рассказал Reuters генеральный директор Алексей Никифоров.

Как отмечает агентство, «Мотор Сич» по-прежнему является основным производителем вертолетных и авиационных двигателей на Украине, в том числе для некоторых крупных грузовых самолетов.

По словам Никифорова, его команда уже почти год пытается договориться о сотрудничестве с крупнейшими западными корпорациями, такими как Lockheed Martin и RTX, однако пока никаких итогов достигнуто не было. «Мы хотим повернуться к Западу», — подчеркнул он.

В то же время опрошенные Reuters руководители американских оборонных компаний, чиновники и эксперты отмечают, что потенциальному сотрудничеству с «Мотор Сич» препятствует множество факторов. Собеседники агентства указали, что украинской компании сначала нужно доказать, что она может вести бизнес в соответствии с правилами США и Европы.

Так, один из руководителей американской оборонной компании рассказал, что многие «устаревшие» украинские оборонные компании столкнутся с «красными флагами» при проведении процедур комплаенса, проводимых западными корпорациями. Эти проблемы не являются непреодолимыми, но могут затянуть процесс утверждения соглашений о совместном производстве, сказал источник.

Директор COSA Solutions (компания помогает западным предприятиям выйти на украинский рынок) Павел Верхняцкий рассказал Reuters, что у «Мотор Сич» плохая репутация с точки зрения управления активами и эффективности запуска и развития проектов.

Политика

Программа развития РБК Pro
Лидерство: как управлять командой и расти вместе с ней

Словарик диктатора: какие 6 фраз выдадут авторитарного управленца

Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных

Психология в бизнесе: 6 типов деструктивного руководства

Новое лидерство: как управлять бизнесом в условиях неопределенности

Сила окружения: как лидеру расти вместе с командой

Рост пирога. Как великие компании достигают целей и получают прибыль

«Я это не говорил»: 7 фраз, после которых руководителю не будут доверять

Мелко плаваешь: чем мышление лидера отличается от мышления исполнителя

Руководителю не нужно быть очень умным: глава JPMorgan — об управлении

Почему ваши подчиненные работают вяло. 11 сильнейших демотиваторов

Основатель «Вкусвилла» — о том, как улучшить работу команды и сервис

Почему токсичные руководители самые успешные и что с этим делать

«Мотор Сич» — украинское предприятие, занимающееся разработкой и производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. Штаб-квартира компании расположена в городе Запорожье, который находится под контролем Украины. Осенью прошлого года Запорожская область вошла в состав России по итогам референдума. Временной столицей региона стал город Мелитополь.

Предприятие было основано в городе Александровске (ныне Запорожье) в 1907 году. В советское время в его состав входило уже несколько заводов, которые производили двигатели для самолетов Ан-8, Ан-10, Ан-12, Ан-32, Ил-18, Ил-38, Бе-12, Ан-124, Ан-124-100 и Ан-225 «Мрия».

После развала СССР компания продолжила заниматься производством и ремонтом двигателей, а доля «Мотор Сич» на российском рынке еще в 2009 году составляла 50%. Весной 2014 года правительство Украины запретило военно-техническое сотрудничество с Россией, а также ввело санкции против российских потребителей продукции «Мотор Сич». Бывший президент компании Вячеслав Богуслаев еще в 2018 году в интервью РБК рассказывал, что после отказа от сотрудничества с Россией объемы производства упали на 40%.

Поделиться

Поделиться

Вконтакте
Одноклассники

Авторы

Теги

Источник

Читайте также