Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Home Credit продала долю в российском банке”

За материнской компанией сохранилась контрольная доля в 50,49%, а группе инвесторов, которую представляет председатель совета директоров СПБ Биржи Иван Тырышкин, перешли 49,51%

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Группа Home Credit B.V. (дочерняя структура чешской инвестиционной группы PPF Group) продала долю в 49,51% в банке «Хоум Кредит энд Финанс» пулу частных инвесторов, следует из сведений, внесенных в ЕГРЮЛ.

У Home Credit B.V. осталась контрольная доля в 50,49%. Председатель совета директоров СПБ Биржи, единственный из ранее известных покупателей Иван Тырышкин, приобрел долю в 9,91%. У Ибрагима Загидулина, Елены Мартыненко, Виолетты Чайки и Дмитрия Чемендрякова по 9,90%. Дата изменения права собственности — 30 мая.

Тырышкин сообщил, что большинство из новых совладельцев — его младшие партнеры в других проектах. По его словам, Home Credit продолжит владеть своей долей компании в течение нескольких кварталов. «Это обеспечит аккуратную передачу компетенций, банк сохранит возможность пользоваться огромным опытом группы, накопленным в 25 странах», — пояснил финансист.

Комментируя дальнейшие планы, Тырышкин сообщил, что «Хоум Кредит энд Финанс» будет развиваться в сторону дальнейшей цифровизации, а среди продуктов банка появятся новые инструменты для бизнеса.

Чешская PPF начала частичный выход из российских активов еще раньше в мае. Те же пять инвесторов приобрели 49,5% в организации микрофинансирования «Купи не копи» (по 9,90% каждый) и такие же доли в «Хоум Кредит Страхование». Данные об обеих сделках были внесены в ЕГРЮЛ 24 мая.

Тырышкин также приобрел 100% в ООО «Форвард Лизинг», которой до этого владела зарегистрированная в Нидерландах компания Vsegda Da N.V. Vsegda Da — «дочка» инвестиционной группы PPF.

Читайте на РБК Pro

Pro

Серендипность: как сделать стечение обстоятельств неслучайным

Инструкции

Pro

Как Бразилия отказалась от импортных продуктов и что из этого вышло

Статьи

Pro

Сейчас любой неосторожный пост может повредить: пиар в новых реалиях

Инструкции

Pro

Металлурги начали снижать производство. Почему у них стали падать доходы

Статьи

Pro x The Economist

Чем ужесточение политики Европейского центробанка грозит экономике Италии

Статьи

Pro

Еду в Ереван: с чем сталкиваются переехавшие ИТ-специалисты в Армении

Статьи

Pro

Как российский аналог LinkedIn заменил Facebook* и что там делает бизнес

Кейсы

Pro

Как компаниям сегодня растить ИТ-кадры: пять способов

Инструкции

У бизнесмена есть доли и в других компаниях, в частности он владеет 0,000030% в СПБ Бирже.

О продаже банка «Хоум Кредит» стало известно в середине мая. Кредитное учреждение специализируется на выдаче кредитных карт и карт рассрочки, а также на POS-кредитовании. Занимает 33-е место по активам в России (307,4 млрд руб. на 1 февраля), по данным banki.ru.

Авторы
Теги

Источник

Читайте также