Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Машиностроительный концерн Andritz приостановил новые операции в России”

Andritz AG приостановила деятельность в России в связи со спецоперацией и санкциями. Компания производит оборудование для целлюлозно-бумажной и тяжелой промышленности и гидроэнергетики

Фото: Martin Schutt / DPA / ТАСС

Международный машиностроительный концерн Andritz AG со штаб-квартирой в Австрии приостановил все новые проекты в России в связи с военной спецоперацией на Украине, сообщается на его сайте.

«На фоне продолжающихся военных действий на Украине и введенных международных санкций компания Andritz приостановила все свои новые операции в России», — говорится в сообщении. В пресс-службе концерна отметили, что выражают поддержку украинскому народу.

У Andritz есть представительство в Москве. Концерн разрабатывает и производит машиностроительное оборудование для целлюлозно-бумажной и тяжелой промышленности, гидроэнергетики, сепарации и производства биотоплива.

Всего у компании около 26,8 тыс. сотрудников на более чем 280 предприятиях. В 2020 году Andritz отчиталась о выручке €6,7 млрд и чистой прибыли €203,7 млн.

С конца февраля более 600 компаний объявили об уходе из России или ограничили свою деятельность в стране, подсчитали в Йельской школе менеджмента. Среди них IKEA, Mars, PepsiCo, Adidas, H&M, Johnson & Johnson, Starbucks, «Макдоналдс» и другие.

12 апреля группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект о введении внешнего управления на предприятиях ушедших иностранных компаний. Для установления внешнего управления компания должна удовлетворять двум условиям. Не менее 25% в ней должно принадлежать акционеру — гражданину недружественной страны, также она должна иметь существенное значение для обеспечения стабильности экономики России.

Читайте на РБК Pro

Pro

Нужен диалог: как производителям продуктов реагировать на санкции

Статьи

Pro

Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис

Прогнозы

Pro

Как бизнесу перейти на российское ПО и что будет, если этого не сделать

Статьи

Pro

Как «Asos 90-х» стал самым скоропостижным провалом эры доткомов

Статьи

Pro

Вы используете запрещенные соцсети при помощи VPN. Какие риски это несет

Статьи

Pro

Сотрудник хочет работать из-за границы: почему уменьшится его зарплата

Инструкции

Pro

«Сбер», ВТБ и «Тинькофф»: что будет с акциями крупнейших банков

Прогнозы

Pro

Поворот на восток: что мешает Китаю быстро выйти на российский рынок

Статьи

Источник

Читайте также