Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Минтранс назвал число самолетов, на которых можно летать за рубеж”

У России есть 148 самолетов SSJ100 и 45 других бортов, которые изначально были выкуплены российскими перевозчиками. Также продолжается регистрация самолетов в российском реестре, их уже более 900

Фото: АГН «Москва»

Россия сформировала пул почти из 200 самолетов, на которых можно летать за границу, сообщил министр транспорта Виталий Савельев, передает ТАСС.

«У нас сейчас сформирован пул в 193 машины, из которых 148 — SSJ100, и остальные машины — это иностранные, но которые были выкуплены изначально нашими авиакомпаниями, они являются собственностью и зарегистрированы в российском реестре изначально», — рассказал он.

По словам Савельева, российские авиаперевозчики ищут способ расплатиться по лизинговым платежам. Министр отметил, что российские авиакомпании «в состоянии платить, но все заблокировано».

Савельев также рассказал, что Россия зарегистрировала около 900 самолетов в своем реестре. Всего, как он сообщал ранее, российские авиакомпании эксплуатировали 1397 лайнеров.

В марте почти все российские авиакомпании были вынуждены отказаться от полетов за рубеж из-за введения западных санкций и закрытия воздушного пространства Евросоюзом. В связи с ограничениями европейские лизинговые компании приостановили поставки в Россию новых лайнеров и стали задерживать уже предоставленные борты в зарубежных аэропортах.

14 марта президент Владимир Путин подписал закон, которым предусматривается возможность регистрации в России прав на иностранные самолеты, находящиеся в лизинге у российских компаний. До этого власти Бермуд приостановили действие сертификатов летной годности воздушных судов российских компаний, зарегистрированных в их реестре (на 24 февраля их было более 700). Правительство России после этого приостановило соглашение с Бермудами, регулирующее порядок надзора за зарегистрированными там лайнерами.

Читайте на РБК Pro

Pro

Компания приостановила бизнес в России. К чему готовиться ее директору

Статьи

Pro

Крупнейшая распродажа в истории фондового рынка: как ей воспользоваться

Статьи

Pro

Как избавиться от тревожности — шесть советов от карьерного психолога

Инструкции

Pro

Финансисты ожидают повторения кризиса 1991 года. Что делать инвесторам

Статьи

Pro x The Economist

Что случилось на Шри-Ланке: как страна погрязла в долгах и кризисе

Статьи

Pro

Как вывести страну из упадка: «экономическое чудо» Сингапура

Саммари

Pro

Чем поможет форс-мажор — инструкция по применению

Инструкции

Pro

«Не штиль учит моряков плавать»: как пережить сокращение на работе

Статьи

Источник

Читайте также