Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“На Маска подали в суд на $258 млрд из-за «создания криптопирамиды»”

К Илону Маску и его компаниям Tesla и SpaceX подали в суд из-за продвижения криптовалюты Dogecoin. Истец посчитал, что она не имеет ценности, и требует компенсации из-за потери средств в размере $258 млрд

Фото: Dado Ruvic / Reuters

Американец Кит Джонсон подал в суд на Илона Маска и его компании SpaceX и Tesla, посчитав, что его обманули «финансовой пирамидой Dogecoin», — по его мнению, ответчики занимаются «рэкетом» с целью завышения цены этой криптовалюты, сообщает Bloomberg.

«Ответчики ложно и обманчиво утверждают, что Dogecoin является законной инвестицией, когда она вообще не имеет никакой ценности», — приводит агентство заявление Джонсона в его жалобе, поданной в федеральный суд Манхэттена.

Истец требует возмещения ущерба в размере $86 млрд, тройной ущерб в размере $172 млрд, а также документ, который запретит Маску и его компаниям продвигать Dogecoin и объявит торговлю им азартной игрой. Джонсон намерен представлять потерявших деньги из-за торговли Dogecoin с апреля 2019 года.

По данным Bloomberg, цена Dogecoin на бирже 16 июня держалась на уровне $0,05, снизившись примерно на 67% в этом году. В мае прошлого года он достиг пика на отметке более $0,7, однако после начал снижаться. 

В январе компания Tesla добавила возможность оплаты аксессуаров этой криптовалютой. До этого Маск говорил, что Dogecoin — более подходящая криптовалюта для платежей, чем биткоин. По его словам, транзакции в сети альткоина проходят быстрее и стоят дешевле, чем операции с первой криптовалютой. 

Читайте на РБК Pro

Pro

Особенности деловой среды в Турции: какой бизнес открывают там россияне

Статьи

Pro

Как дефицит гелия угрожает SpaceX, Intel и Netflix

Статьи

Pro

Много сплю, но все равно чувствую себя разбитым. Что не так

Статьи

Pro

«Криптозима» близко: почему падает биткоин и что с ним делать дальше

Прогнозы

Pro

Work-life баланс — главная причина выгорания: CEO Microsoft Сатья Наделла

Статьи

Pro

Эмоциональный голод: что это такое и как он приводит к перееданию

Статьи

Pro

Что будет с инфляцией и курсом рубля к концу года

Статьи

Pro

«Самый умный олигарх»: как разбогател выходец из СССР Лен Блаватник

Статьи

Авторы
Теги

Источник

Читайте также