Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“New York Post узнала о желании Маска найти партнеров для покупки Twitter”

По словам источников издания, из-за принятых советом директоров Twitter мер по защите от поглощения, Маск начал поиск потенциальных партнеров для совместного приобретения соцсети

Фото: IMAGO / ТАСС

Американский бизнесмен Илон Маск ведет поиск потенциальных инвесторов для совместного приобретения компании Twitter. Об этом со ссылкой на источники сообщает газета New York Post.

По словам собеседников издания, новый план, включающий партнерство Маска с потенциальными инвесторами, может быть объявлен в течение нескольких дней.

Один из источников уточнил, что Маск рассматривает партнерство с инвестиционной компанией Silver Lake Partners, которая еще в 2018 году предлагала ему совместные инвестиции, когда тот рассматривал возможность приватизации Tesla.

Silver Lake Partners отказалась от комментариев изданию.

14 апреля Маск предложил выкупить все акции Twitter за $41,39 млрд, или по $54,20 за акцию. Бизнесмен пояснил, что ранее приобрел долю в Twitter, поскольку верит в то, что он может стать платформой, «которая будет соблюдать принципы свободы слова по всему миру». «Однако, вложившись в компанию, я понял, что она не будет ни процветать, ни служить этой общественной необходимости в ее нынешнем виде. Twitter нужно преобразовать в частную компанию. В связи с этим я предлагаю выкупить 100% Twitter», — указал Маск.

После этого совет директоров Twitter принял так называемый план защиты прав акционеров «отравленная пилюля», который должен воспрепятствовать Маску в выкупе соцсети. Такой подход позволяет акционерам купить дополнительные акции со скидкой, размывая долю в компании, принадлежащую приобретающей стороне. Решение будет действовать до 14 апреля 2023 года.

Читайте на РБК Pro

Pro

ИТ-компании на чемоданах. Помогут ли меры поддержки остановить их отъезд

Статьи

Pro

Разворот на 180 градусов: чем и с кем Россия будет торговать теперь

Прогнозы

Pro

Самолеты больше не летают: как быть с командировками и отпусками

Инструкции

Pro

НДФЛ по-новому: на что компаниям обратить внимание после марта 2022 года

Статьи

Pro

Вы используете запрещенные соцсети при помощи VPN. Какие риски это несет

Статьи

Pro

Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис

Прогнозы

Pro

Переждать не получится: как за два-три года изменится российский бизнес

Прогнозы

Pro

Как разработка хирургических инструментов сделала иммигранта миллиардером

Статьи

В начале апреля стало известно, что Маск стал одним из крупнейших акционеров Twitter с долей 9,2%. Как сообщила 4 апреля Комиссия по ценным бумагам и биржам США, созданный бизнесменом траст владеет почти 73,5 млн акций компании. По оценке Bloomberg, стоимость такого пакета, по данным на закрытие торгов 1 апреля, могла составить $2,89 млрд.

В сообщении SEC говорилось, что после покупки акций Twitter бизнесмен войдет в ее совет директоров на два года, до годового собрания акционеров в 2024 году. Однако 11 апреля гендиректор соцсети Параг Агравал сообщил, что Маск решил не входить в совет директоров, однако останется крупнейшим акционером компании в качестве ее «доверенного лица».

Источник

Читайте также