Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“NYT показала, куда летала российская элита до введения санкций и после”

Если до 24 февраля большинство полетов на частных самолетах совершались в страны Европы, то после начала операции и введения санкций — в страны Азии и Ближнего Востока. Абсолютным лидером по этому показателю стал Дубай

Если до введения санкций российские бизнесмены и медийные персоны в основном летали в страны Европы, то после того, как западные страны установили ограничения на полеты и персональные санкции, они переориентировались на Азию и Ближний Восток, сообщает The New York Times со ссылкой на данные RadarBox.com.

Газета проанализировала маршруты тысячи полетов частных самолетов и бортов, арендованных коммерческими компаниями, до 24 февраля и после. До начала российской операции наиболее популярными пунктами назначения элиты были Лондон, Париж, Женева, Милан. Однако после этой даты европейские страны начали закрывать небо для российских самолетов, а также вводить персональные санкции против политиков, бизнесменов, телеведущих, военных и других. На этом фоне в Европу на частных самолетах стали совершаться единичные полеты, а трафик переориентировался на страны Ближнего Востока и Азии. Самыми популярными направлениями стали Стамбул, Тель-Авив, Баку, однако «мировым центром» оказался Дубай, пишет NYT. «Они называют его Дубайск», — уточняет издание.

По его данным, до начала российской операции лишь около 3% полетов частных самолетов совершались в ОАЭ, в основном в Дубай. Однако в течение нескольких недель после 24 февраля эта цифра выросла до 6%, а к маю — до 14%.

В Турцию поток к 15 марта вырос на 3,6%, в Казахстан — на 2,8%, в Азербайджан — на 2,3%.

В начале апреля Forbes сообщил, что число российских миллиардеров, желающих купить недвижимость в Дубае, выросло на фоне санкций. Один из брокеров по продаже недвижимости уточнил, что многие заинтересованы не только в покупке жилья, но и в полноценном проживании.

Читайте на РБК Pro

Pro

Три полезных упражнения, которые помогут победить стеснительность

Инструкции

Pro

Work-life баланс — главная причина выгорания: CEO Microsoft Сатья Наделла

Статьи

Pro

Экономике Африки обещают мощный рост. Как на этом заработать инвестору

Статьи

Pro

Любит колу и ненавидит спорт: как живет антизожник Илон Маск

Статьи

Pro

Как перестать бояться и полюбить инфляцию

Статьи

Pro

Незаметный убийца зрения: чем опасна глаукома и как ее лечат

Статьи

Pro

Биохакинг в стиле Джека Дорси: почему миллиардер ест раз в день

Статьи

Pro

Очаровал всех, создал секту и заработал $1 млрд: история создателя WeWork

Статьи

Financial Times, в свою очередь, писала, что богатые россияне пытаются обменять роскошную недвижимость в Лондоне на элитное жилье в Дубае.

С начала военной операции на Украине некоторые компании перевезли сотрудников из России в ОАЭ, в частности так поступили Goldman Sachs и Google. Кроме того, о переезде в ОАЭ сообщили бывшие соруководители материнской компании Тинькофф Банка TCS Group Оливер Хьюз и Павел Федоров, рэперы Моргенштерн и Егор Крид, а основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров получил гражданство ОАЭ, писал Forbes.

Авторы
Теги

Источник

Читайте также