Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“ОНЭКСИМ объяснил поездку Прохорова в Израиль”

Прохоров приехал в Израиль, чтобы посетить больницу, и пробудет в стране около недели, заявили в ОНЭКСИМ, подчеркнув, что «никакой репатриации не планируется»

Михаил Прохоров

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Сообщения о том, что бизнесмен Михаил Прохоров собирается пройти в Израиле процедуру репатриации, не соответствуют действительности, заявили РБК в пресс-службе группы ОНЭКСИМ.

«Михаил Дмитриевич приехал в Израиль в связи с посещением медучреждения и пробудет [там] около семи дней. Никакой репатриации не планируется», — подчеркнули там.

О том, что Прохоров пытался пройти процедуру репатриации в израильском аэропорту, сообщило местное издание «Детали». По словам источника издания в Управлении гражданской авиации, Прохоров прибыл в Израиль из Швейцарии накануне, 24 марта.

1 марта RTVI со ссылкой на данные в сервисе мониторинга авиаперелетов ADS-B Exchange сообщил, что в Базеле приземлился Airbus A319 с бортовым номером M-RBUS, который, по данным Forbes, принадлежит Прохорову. Пресс-секретарь бизнесмена Андрей Беляк заявил, что предприниматель не ездил в Базель.

С конца февраля западные страны начали вводить санкции против России. Персональные ограничительные меры затронули крупных российских бизнесменов, топ-менеджеров, чиновников и политиков. О санкциях в отношении Прохорова не сообщалось. К персональным ограничениям против россиян, которые ввел Брюссель, присоединилась Швейцария. Страна заблокировала их активы на 5,75 млрд швейцарских франков (около $6,17 млрд).

Прохоров занимает 14-е место в рейтинге богатейших бизнесменов по версии Forbes, который оценил его состояние в $11,4 млрд.

Источник

Читайте также