Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Попавший под санкции Шульгин покинул пост гендиректора Ozon”

Шульгин ушел с поста гендиректора Ozon, который занимал с конца 2017 года. На прошлой неделе он попал под санкции Евросоюза. Руководство компанией перейдет коллегиальному органу, в который войдут представители топ-менеджмента

Александр Шульгин

(Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Александр Шульгин покинул пост гендиректора группы Ozon и вышел из состава совета директоров компании после того, как Евросоюз и Австралия ввели против него санкции, сообщили РБК в пресс-службе Ozon.

Руководство компанией перейдет к коллегиальному органу управления. В его состав войдут несколько представителей команды топ-менеджмента Ozon.

В совете директоров Шульгина в качестве исполнительного директора заменит финансовый директор компании Игорь Герасимов.

Шульгин руководил Ozon с декабря 2017 года. До этого более шести лет проработал в «Яндексе». В 2010 году он стал финансовым директором компании и курировал первичное размещение акций на американской бирже NASDAQ, а с 2014 года занимал должность операционного директора.

8 апреля Евросоюз ввел пятый пакет санкций против России. Под ограничения попали 216 россиян, в том числе Шульгин. Санкции против него ЕС объяснил тем, что бизнесмен присутствовал на встрече с президентом Владимиром Путиным в Кремле 24 февраля. Это значит, что Шульгин входит в круг «олигархов», близких к президенту, а значит, поддерживает или осуществляет действия либо политику, которая «подрывает или угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, а также стабильности и безопасности этой страны», сказано в документе.

В конце февраля под санкции США попал банк Ozon, но уже в конце марта его исключили из санкционного списка. Как сообщал источник РБК, ограничения против банка могли ввести по ошибке: в санкционных документах он был назван структурой, аффилированной с Совкомбанком, который также находится под ограничениями, однако тот продал эту «дочку» Ozon еще весной 2021 года.

Читайте на РБК Pro

Pro

Поворот на восток: что мешает Китаю быстро выйти на российский рынок

Статьи

Pro

Предвестники увольнения: как понять, что с вами готовы попрощаться

Инструкции

Pro

Срочные меры ИТ-поддержки: что делать российским компаниям прямо сейчас

Инструкции

Pro

Охота на сисадмина: как кризис отражается на найме ИТ-персонала

Статьи

Pro

ИТ-компании на чемоданах. Помогут ли меры поддержки остановить их отъезд

Статьи

Pro

Вам необходимо снизить фонд оплаты труда. Как сделать это законно

Инструкции

Pro

Чем поможет форс-мажор — инструкция по применению

Инструкции

Pro

Основатель «Теремка»: слово «неудача» предпринимателю лучше забыть

Статьи

Источник

Читайте также