Новости без рекламы
27.11.2021 - 20:02:02

Приставы заблокировали счет автодилера «Рольф»

Представитель «Рольфа» заявил об ограничении выкупа автомобилей с пробегом со свободного рынка

Фото: Антон Ваганов / ТАСС

Служба судебных приставов произвела техническую блокировку средств на одном из счетов компании «Рольф» в рамках расследования, начатого в 2019 году. Об этом заявила гендиректор автодилера Светлана Виноградова, ее слова РБК передала пресс-служба.

По словам Виноградовой, сейчас компания работает над тем, чтобы счет был разблокирован.

Ранее источник Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ» сообщил, что суд по требованию прокуратуры наложил арест на счета компании «Рольф» в рамках расследования дела в отношении владельца компании Сергея Петрова о переводе средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов. По словам источника, деятельность «Рольфа» оказалась полностью парализована, а руководство попросило менеджеров до особого распоряжения не осуществлять никаких сделок.

Тем не менее гендиректор компании опровергла информацию о том, что деятельность компании «парализована». «Все дилерские центры «Рольф» работают в штатном режиме», — заверила Виноградова. Она добавила, что автодилер продолжает продавать новые автомобили и автомобили с пробегом, а также обслуживать их.

«Выкуп авто с пробегом со свободного рынка ограничен. С новыми автомобилями работаем стандартно», — уточнила гендиректор.

Компания «Рольф» была основана в 1991 году Сергеем Петровым. Автодилер продает автомобили марок Ford, Mazda, Mercedes-Benz, Audi. Дилерская сеть насчитывает около 60 шоурумов в Москве и Санкт-Петербурге.

В июне 2019 года в отношении Петрова и других руководителей «Рольфа» возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 193.1 УК (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте России на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

Согласно версии следствия, Петров в 2014 году незаконно перечислил 4 млрд руб., которые были получены от коммерческой деятельности «Рольфа», на счета подконтрольной ему кипрской Panabel Ltd.

Вывод средств, считает СК, был организован под видом покупки акций кипрской фирмы. При этом следователи полагают, что сделка была фиктивной, поскольку реальная цена акций не превышала 200 млн руб.

Вместе с Петровым по делу проходят член совета директоров компании «Рольф» Анатолий Кайро, бывшая гендиректор Татьяна Луковецкая и глава Panabel Ltd Георгия Кафкалия.

Все они, кроме Кайро, были арестованы заочно, так как Петров сейчас находится в Австрии и имеет австрийское гражданство, Луковецкая проживает в Испании, у Кафкалии — гражданство Кипра.

Кайро в июне 2019 года отправили под домашний арест. В августе 2021-го ему заменили домашний арест на запрет определенных действий.

Кипрская компания Delance Ltd, через которую семья Петрова контролирует автодилера «Рольф», в ноябре 2019 года начала «изучение возможностей продажи» бизнеса компании. Однако в январе 2021 года владельцы отказались от планов по продаже.

Источник



Читайте также