Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Производитель шин Continental возобновил работу завода в Калуге”

Компания на временной основе продолжит выпускать шины для легковых автомобилей, чтобы защитить работников от возможных «уголовных последствий» при полной остановке работы

Фото: Jens Wolf / DPA / ТАСС

Немецкая компания — производитель шин Continental временно возобновила производство покрышек для легковых автомобилей на своем заводе в Калуге, сообщает Reuters.

Это было сделано для того, чтобы защитить работников, пояснили в компании. «Наши сотрудники и менеджеры столкнутся с серьезными уголовными последствиями, если мы не будем удовлетворять местный спрос», — приводит Reuters заявление Continental. Компания возобновила производство исключительно гражданской продукции.

О решении Continental приостановить производство шин в России стало известно 8 марта. Кроме того, компания остановила экспортные и импортные поставки. В России на Continental работают около 1,3 тыс. человек. Кроме завода компания имеет офисы продаж в Москве и участвует в совместном предприятии под Казанью, на котором собираются тахографы для коммерческих автомобилей.

Об остановке работы в России заявили также другие крупные производители шин, в том числе Bridgestone, Michelin и Yokohama.

В начале марта Генпрокуратура сообщила, что за компаниями, которые объявили об остановке работы в России, усилят надзор в части соблюдения ими законодательства. Отдельно будут проверяться соблюдение трудовых договоров, порядок выплаты зарплат и определение ее размера, исполнение обязательств перед контрагентами и государством.

Читайте на РБК Pro

Pro

Вы переехали за рубеж. О каких законах своей страны не надо забывать

Статьи

Pro

Как разработка хирургических инструментов сделала иммигранта миллиардером

Статьи

Pro

Когда лучше не увольнять сотрудников за прогул: 5 причин

Инструкции

Pro x The Economist

Почему трейдеры полюбили нестабильный британский фунт

Статьи

Pro

Meta* в опале: что это значит для бизнеса и поможет ли VPN

Статьи

Pro

«Теперь Россия — это Крым»: опыт развития бизнеса под жесткими санкциями

Прогнозы

Pro

Почему России трудно больше продавать в Китае

Статьи

Pro

Охота на сисадмина: как кризис отражается на найме ИТ-персонала

Статьи

Генпрокурор Игорь Краснов заявил, что односторонний отказ от обязательств недопустим. Каждый факт прекращения работы предприятий проверят на наличие признаков фиктивного или преднамеренного банкротства, за что может грозить уголовная ответственность.

В России разработали законопроект, который определяет порядок и условия для введения внешнего управления на подразделениях иностранных компаний, которые ушли из страны. Временную администрацию предлагается вводить, если не менее чем 25% компании владеет гражданин недружественного государства, а сама компания имеет существенное значение для обеспечения стабильности российской экономики.

Источник

Читайте также