Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Производитель стройматериалов Kingspan покинул российский рынок”

В Kingspan решили покинуть российский рынок, несколько недель понадобились для «упорядоченного» завершения дел с учетом благополучия сотрудников. Компания владела двумя производствами в России с 180 сотрудниками

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Ирландская компания по производству строительных материалов Kingspan объявила о прекращении своей деятельности в России, ее товары больше не будут продаваться на российской территории, передает RTE.

«Решение о выходе было принято в начале марта, потребовалось несколько недель, чтобы убедиться, что оно может быть завершено упорядоченно, с учетом безопасности и благополучия наших сотрудников в качестве ключевого приоритета», — пояснили в Kingspan, отметив, что глубоко сожалеют из-за нарастающего гуманитарного кризиса после начала Россией спецоперации на Украине.

В Kingspan добавили, что на российский рынок приходится менее 1% от числа всех ее операций, управление всеми операциями передано местному руководству. Компания также передала UNICEF $750 тыс., на которые будут созданы пять центров помощи для беженцев на границе с Украиной.

Всего у Kingspan в России два производства — в Гатчине Ленинградской области и Невинномысске Ставропольского края, на двух заводах работают 180 сотрудников. В компании называют себя мировым лидером по производству сэндвич-панелей.

Аналогичное решение приняли в ирландской компании по производству пищевых ингредиентов Kerry Group, пишет Irish Examiner. В последние недели она сокращала деятельность в России и Белоруссии. «После обширных текущих консультаций с заинтересованными сторонами группа объявляет сегодня о приостановке своей деятельности в России и Белоруссии», — говорится в сообщении. На ее производстве в обеих странах работают около 250 сотрудников.

Irish Examiner указывает, что Kingspan и Kerry Group были одними из крупнейших ирландских фирм, которые еще не объявили о планах выхода или приостановки операций в России.

В начале марта об уходе с российского рынка сообщили в немецкой торговой сети строительных материалов OBI, заявив об обеспокоенности происходящим на Украине. Начальник отдела закупок российского отделения OBI Максим Суравегин заявил в конце марта, что в компании работают над устранением «технического сбоя», после чего работау магазинов можно будет восстановить.

В OBI затем отметили, что из России поступают «спекуляции». «Российские магазины останутся закрытыми, как мы анонсировали ранее», — заверили РБК в компании.

Источник

Читайте также