Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Путин попросил «спокойно дать работать» оставшимся иностранным компаниям”

Путин попросил оградить бизнес от «чрезмерного» и «ненужного» контроля. Как отметил президент, речь идет о российских и зарубежных компаниях, которые продолжили работать в России

Иностранным компаниям, которые остались работать в России, необходимо дать спокойно работать, заявил президент Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Надо спокойно дать работать и отечественным предпринимателям, и тем иностранным компаниям, которые, несмотря ни на что, продолжают добросовестно выполнять свои обязательства», — сказал президент.

По его словам, на фоне западных санкций необходимо оградить бизнес от «чрезмерного, необоснованного, ненужного» контроля.

С конца февраля западные страны начали ужесточать санкции против России, а иностранные компании — массово прекращать или ограничивать работу в стране. На фоне новых ограничений правительство объявило о мерах поддержки бизнеса, в частности ввело мораторий на плановые проверки ИП и малого бизнеса до конца года, а также объявило о программе льготной ипотеки и отсрочки от призыва для сотрудников ИТ-компаний.

Путин также поручил правительству, правоохранительным органам и МЧС снизить регуляторную и административную нагрузку на бизнес. 22 апреля в МЧС сообщили, что сократили плановые проверки пожарной безопасности предприятий на 80%. Сокращение не затронуло плановые проверки детских садов, школ, домов престарелых и детских домов.

Читайте на РБК Pro

Pro

Какие налоговые послабления граждане и компании получат в 2022-2023 годах

Статьи

Pro

Как китайский стартап завоевывает в России опустевший рынок одежды

Статьи

Pro

Работающие стратегии для цепочек поставок: 2 основные и 6 альтернативных

Инструкции

Pro

Вы переехали за рубеж. О каких законах своей страны не надо забывать

Статьи

Pro

Как Toyota следовала своей философии во времена Великой рецессии

Статьи

Pro

Как изменится потребитель и маркетинг в России в 2022 году

Статьи

Pro

Заложники микроменеджеров: зачем компании массово возвращают людей в офис

Статьи

Pro

В России двузначная инфляция. Какие активы могут от нее застраховать

Статьи

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также