Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
7
Огорчение
3
Палец вверх
26
Палец вниз
6
Аплодирую
17
Рука лицо
9
©

“Путин удивился росту числа иностранных компаний в России”

В России с марта 2022-го число иностранных компаний выросло на 1,5 тыс., сообщил Путин. Он подчеркнул, что удивился такому показателю, отметив, что это доказывает заинтересованность зарубежного бизнеса в деятельности в России

Владимир Путин

(Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

С начала марта 2022 года по ноябрь текущего число иностранных компаний, работающих в России, увеличилось почти на 1,5 тыс., заявил президент Владимир Путин, выступая на форуме ВТБ «Россия зовет!». Трансляцию вел РБК.

«Несмотря на все давление политических элит Запада, количество зарубежных структур, бизнес-структур, работающих в России, не сократилось. Вы представляете, я сам с удивлением обнаружил, когда материалы смотрел. Увеличилось», — сказал он.

По данным, озвученным президентом, на начало марта 2022 года в России было зарегистрировано 24,1 тыс. иностранных компаний, а к ноябрю текущего года их стало 25,6 тыс. По словам Путина, это доказывает заинтересованность и готовность зарубежных фирм работать в России. «Работать с Россией выгодно: было выгодно, сейчас выгодно и будет выгодно», — подчеркнул он.

Бизнес

После начала военной операции на Украине ряд иностранных компаний объявил об уходе из России или сокращении деятельности. Некоторые организации передали бизнес в управление локальному менеджменту.

В апреле этого года Путин подписал указ «О временном управлении некоторым имуществом», согласно которому Россия может вводить внешнее управление над российскими активами иностранных инвесторов в качестве ответа на «недружественные действия» США и «примкнувших к ним» других государств по конфискации имущества российских компаний за рубежом.

В соответствии с документом президент уже передал в управление Росимущества два энергетических актива — немецкой госкомпании Uniper (пакет 87,73% в российской компании «Юнипро») и финской госкомпании Fortum (два пакета на 69,88 и 28,35% российской «Фортум», которые принадлежат Fortum Russia и Fortum Holding соответственно).

Программа развития РБК Pro
Успешные переговоры: как отстаивать позицию и добиваться желаемого

Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

«Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах

Вопросы, которые управляют переговорами: как задать и что ждать в ответ

Успешное ведение переговоров

Хороший сценарий: что мешает взять под контроль свою судьбу

Как вести себя с разными типами переговорщиков

Главный секрет переговоров, который вам никто не откроет

«Нет, я настаиваю!». Разбираем пять портретов горе-переговорщиков

«Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах

Как победить на «жестких» переговорах. Три ключевых этапа

«Убейте в себе Овцу»: как достичь своего даже в самых сложных переговорах

Искусство деловых переговоров: как понять собеседника и управлять им

Спустя три месяца президент своим указом передал во временное управление Росимущества доли иностранных компаний в российской «дочке» Danone и пивоваренной компании «Балтика», а в сентябре — норвежские доли в типографиях «Прайм Принт». Речь идет о типографиях в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Челябинске и Воронеже.

Поделиться

Поделиться

Вконтакте
Одноклассники

Авторы

Теги

Источник

Читайте также