Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Российские топ-менеджеры Accenture выкупили бизнес компании в стране”

Международная компания покинула рынок из-за ситуации на Украине, ее российское подразделение выкупили местные топ-менеджеры. Оно продолжит работу, но под другим брендом

Фото: Albert Gea / Reuters

Российский бизнес консалтинговой компании Accenture окончательно передан руководству локального подразделения, говорится в сообщении компании.

«Новая компания, которая будет переименована, теперь на 100% принадлежит локальному руководству и на 100% независима от Accenture», — сказано в релизе.

Представители компании сообщили CNews, что над созданием нового названия и бренда сейчас ведется работа. Ее сотрудники работают в Москве, Твери, Ростове-на-Дону и других городах России, добавили там.

«Мы признательны нашим бывшим коллегам в Accenture за поддержку в процессе ведения переговоров о передаче прав российскому руководству, — заявил изданию генеральный директор компании Вартан Диланян. — Несмотря на то что имя и структура владения компании будут другими, наши ключевые принципы и правила работы не изменятся».

О том, что Accenture не будет продолжать вести бизнес в России из-за военной операции на Украине, она объявила 3 марта. Компания поблагодарила около 2,3 тыс. российских коллег за работу и пообещала оказывать им поддержку.

В начале апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщил, что российская команда выкупила бизнес. Он продолжит работу в России и Казахстане под новым брендом, уточняла газета.

Читайте на РБК Pro

Pro

«Сбер», ВТБ и «Тинькофф»: что будет с акциями крупнейших банков

Прогнозы

Pro

Телеком лишился западного оборудования. Что ждет российские компании

Статьи

Pro

Что делать, если компания не может платить по кредиту из-за санкций

Инструкции

Pro

Правительство разрешило параллельный импорт в России. Или нет?

Прогнозы

Pro

Эти семь привычек руководителю надо взять под контроль

Инструкции

Pro

Основатель «Теремка»: слово «неудача» предпринимателю лучше забыть

Статьи

Pro

Рассрочка от Apple: зачем компания конкурирует с банками и финтехом

Статьи

Pro

Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис

Прогнозы

По данным собеседника издания, генеральным директором останется Диланян, а российское подразделение унаследует инфраструктуру, активы, экспертизу и проекты.

По данным СПАРК, 33% ООО «Аксенчер» владеет Диланян, еще 17% у старшего управляющего директора департамента «Стратегия и консалтинг» Ирины Одинаевой, по 12% — у управляющего директора департамента «Технологии, цифровые решения и аутсорсинг» Марии Григорьевой и управляющего директора практики управления проектами и ПО Юрия Ильина. Более мелкие доли находятся во владении у других сотрудников. Дата внесения информации о собственниках в ЕГРЮЛ — 11 апреля.

В 2020 году, по данным СПАРК, чистая прибыль ООО «Аксенчер» составила 1,74 млрд руб.

Источник

Читайте также