Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“«Ростелеком» заподозрил экс-сотрудника в причастности к утечке данных”

В Сеть попали документы внутренних аккаунтов «Ростелекома», в них содержится более 1 тыс. строк с именами и фамилиями, электронными адресами и телефонами. Компания начала расследование утечки

Фото: Christopher Furlong / Getty Images

«Ростелеком» проводит проверку утечки таблиц внутренних аккаунтов компании. Об этом РБК сообщил представитель «Ростелекома».

Проверка проводится в отношении одного из бывших сотрудников. «Проверяем на причастность к нему одного из уволенных сотрудников, который в декабре 2021 года скопировал часть внутреннего телефонного справочника. Ведется расследование», — уточнили в компании.

Telegram-канал «Утечки информации» ранее сообщил, что неизвестные выложили в Сеть документы внутренних аккаунтов «Ростелекома». Они содержат более 1 тыс. строк с именами и фамилиями, электронными адресами и телефонами.

Отмечается, что тот же источник ранее выкладывал базы данных образовательного портала GeekBrains, «Школы управления Сколково», якутского портала Ykt.Ru и службы доставки Delivery Club.

Служба безопасности Delivery Club 20 мая сообщила об утечке данных о совершенных некоторыми пользователями заказах. Об утечке также сообщал Telegram-канал In4security. В документах, по данным канала, представлены персональные данные пользователей, включая ФИО, адреса и информацию о заказах.

Читайте на РБК Pro

Pro

Что россияне покупают на Wildberries: рейтинг крупнейших поставщиков

Исследования

Pro

Кредиты и обман в Bolt: как рушится финтех стоимостью $11 млрд

Статьи

Pro

Как выходить на рынок ОАЭ — кейс финансового сервиса

Кейсы

Pro

Гендиректор Amazon: переосмыслять бизнес нужно, когда все хорошо

Статьи

Pro

Как повлиял на акции McDonald’s уход компании из России

Статьи

Pro

Скучно, да еще и сложно: 6 мифов о сайклинге

Статьи

Pro

Помогает ли гимнастика для глаз улучшить зрение

Статьи

Pro

Как санкции повлияют на экспорт России

Исследования

В начале марта об утечке номеров телефонов и информации о заказах клиентов также сообщил сервис «Яндекс.Еда». Причиной тому в компании назвали недобросовестные действия одного из сотрудников. Позднее в интернете распространилась ссылка на сайт, где выложили личные данные пользователей «Яндекс.Еды» в виде карты: там были адреса доставки, телефоны, электронная почта и суммы заказов за последние полгода.

Авторы
Теги

Источник

Читайте также