Новости без рекламы
23.07.2021 - 18:02:02

РЖД приостановила отправку грузов по Транссибу из-за рухнувшего моста

В компании решили прекратить погрузку на целом ряде станций в Забайкальском крае и Амурской области. На грузы с продуктами ограничение не распространяется

РЖД ввела ограничения c 23 по 25 июля на погрузку всех видов грузов, которые должны отправить от станции Бушулей в Забайкальском крае на восток по Транссибу. Соответствующее поручение (есть у РБК, сообщение об этом также появилось в Telegram-канале компании) отправлено на станции в Амурской области, в том числе в Белогорск и Благовещенск. В компании объяснили его необходимостью избежать простоя вагонов.

Исключение при погрузке сделано лишь для продуктов.

Движение в этой части Транссиба было приостановлено из-за обрушения железнодорожного моста в Сретенском районе Забайкальского края на перегоне Куэнга — Укурей.

По предварительным данным, мост обрушился после продолжительных осадков, в результате которых подмыло опоры. На место происшествия направлены поезда восстановительного и противоразмывного назначения.

В Telegram-канале РЖД сообщили, что также приостановили на три дня продажу билетов на поезда, следующие по этому участку, отменили движение поезда Чита — Благовещенск. «Прорабатываем перевозку пассажиров задержанных поездов на автобусах. Параллельно обсуждаем с авиакомпаниями перевозку пассажиров», — говорится в сообщении.

1 июня под Мурманском обрушился железнодорожный мост между станциями Кола и Выходной, после того как поднявшаяся вода в реке подмыла насыпь опоры. После аварии РЖД запретили отправку всех грузов в Мурманск, так как поврежденный путь был единственным. 19 июня в компании объявили о восстановлении железнодорожного сообщения с Мурманском в обход обрушившегося участка.

Источник



Читайте также