Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Сделка по продаже «Сберу» киностудии «Союзмультфильм» не состоялась”

Сбербанк не успел до введения санкций стать акционером киностудии «Союзмультфильм». Кроме того, доля госбанка в дочерней компании «Союзмультфильма» перейдет инвестиционному фонду

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

«Союзмультфильм» нашел нового партнера для своего дочернего предприятия ООО «Союзмультфильм», сделку по приобретению доли в головном АО «Киностудия «Союзмультфильм» завершить не успели, заявила в интервью телеканала РБК глава совета директоров «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

«Вы знаете, в связи со сложившейся ситуацией совместное предприятие… «Союзмультфильм», я напомню, основной «Союзмультфильм», акционерное общество «Союзмультфильм» продолжает быть стопроцентным государственным активом. Мы не успели сделать сделку по отчуждению «Сберу», — сказала она.

По словам Слащевой, у дочерней компании «Союзмультфильма» вместо «Сбера» появился другой партнер. «В данный момент просто завершается подписание всех документов, поэтому я не могу сказать, но это открытый инвестиционный фонд, который будет партнером и будет гарантировать продолжение финансирования тех проектов, которые уже начаты», — заявила Слащева.

С конца апреля 2022 года ЕГРЮЛ не дает сведения об учредителях ни головного АО «Киностудия «Союзмультфильм», ни дочернего одноименного ООО, в котором раньше 80% принадлежало Сбербанку. Доступ к сведениям об учредителях ограничен на основании закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Читайте на РБК Pro

Pro

Как ретейлерам сохранить привычный для россиян ассортимент

Инструкции

Pro

Биохакинг в стиле Джека Дорси: почему миллиардер ест раз в день

Статьи

Pro

Цена продукции «ФосАгро» на историческом пике. Что ждать от акций гиганта

Статьи

Pro

Новый железный занавес — цифровой: почему ИТ-компании уходят из России

Статьи

Pro

Цифровизация для аксакалов: на чем россияне зарабатывают в Узбекистане

Статьи

Pro

Рынок США достиг справедливой оценки. Об этом говорит «Правило 20»

Статьи

Pro

И живи спокойно: шесть стран для смены налогового резидентства

Статьи

Pro

Что делать, если клиент торгуется и требует скидки

Статьи

Сбербанк и ФГУП «Творческо-производственное объединение «Киностудия «Союзмультфильм» предложили правительству рассмотреть возможность инвестиций банка в дочернюю компанию студии в августе 2019 года. Слащева отмечала, что ФГУП планирует создать СП со Сбербанком на базе дочернего ООО «Союзмультфильм». Вместе с кредитной организацией студия собиралась разработать стратегию развития анимационной отрасли и создать анимационный кластер.

В 2020 году в Сбербанке сообщили, что банк и ФГУП «Киностудия «Союзмультфильм» создали совместное предприятие ООО «Союзмультфильм». Бывший первый зампредправления банка Лев Хасис указывал, что банк получил в нем 80%. Слащева отмечала, что Сбербанк должен был получить большинство мест в совете директоров совместной компании, но в творческие решения вмешиваться не планировал.

Сбербанк в апреле попал под полные блокирующие санкции США, ограничения против кредитной организации ввела и Великобритания. ЕC отключил «Сбер» от системы SWIFT, банк заявил, что это не меняет ситуацию в международных расчетах.

Авторы
Теги

Источник

Читайте также